Зеленый борщ со щавелем

> > Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем

Весна за окном, хочется чего-то легкого и вкусно, а еще больше всего хочется не засиживаться подолгу на кухне. Сегодня я предлагаю вам приготовить зеленый борщ – это вкусное и полезное горячее первое блюдо. А еще зеленый борщ со щавелем имеет очень много витаминов. Также этот рецепт зеленого борща быстрый в приготовлении, потому что в нем отсутствует мясо. Конечно по желанию вы можете варить суп с любым мясом.  Что касается добавления куриного яйца, его можно добавлять сырым, как это делается в этом рецепте зеленого борща, а можно заранее отварить и добавлять его в тарелку перед подачей к столу, перерезав его на пополам или нарезать мелким кубиком, ну и конечно же сметана, зеленый борщ с щавелем очень вкусный с ложечкой сметанки.

Ингредиенты:

  • Вода очищенная;
  • 5 шт. — картофеля среднего размера;
  • 2 шт. – куриного яйца;
  • 0,5 шт. – лука репчатого;
  • 1 шт. — моркови;
  • 1 пучок щавеля;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень укропа;
  • Масло растительное.

Ингредиенты для зеленого борща

Приготовление:

Чтобы приготовить зеленый борщ нужно подготовить все ингредиенты.

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать кусочкам, морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Зеленый лук, укроп и щавель помыть, нарезать. Яйца вбить в мисочку и немного взбить вилкой.

Нарезанные  овощи для зеленого борща

В кастрюлю поместить картофель, влить горячую воду, поставить на огонь вариться 15 минут. Не забудьте снять картофельную пену.

На растительном масле обжарить до готовности лук с морковью.

Когда свариться картофель влейте тонкой струйкой яйца хорошо помешивая при этом ложкой. Тогда в борще будет яйцо как тонкие нити, или яичные хлопья.

Добавляем яйцо в зелёный борщ

Следом добавляем обжаренный лук с морковкой.

Добавляем обжаренный лук с морковкой в зеленый борщ

Как только борщ закипит добавляем зеленый лук и укроп,

Добавляем зеленый лук и укроп в зеленый борщ

варим 5-7 минуток и добавляем нарезанные листья щавеля,

Добавляем нарезанные листья щавеля в зеленый борщ

варим 2 минутки после закипания. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему постоять 10 минут.

Теперь вы сами убедились что приготовление зеленого борща занимает минимум времени, а что касается ингредиентов так это уж очень просто и доступно каждому.

Зеленый борщ со щавелем без мяса готовый, подавайте к столу по желанию со сметаной и наслаждайтесь этим прекрасным и ароматным блюдом весны.

Зеленый борщ

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.