Как выбрать керамическую сковороду?

> > Как выбрать керамическую сковороду?

Как выбрать керамическую сковороду

Существует ряд объективных параметров, которые могут помочь подобрать ее правильно. Первый из них — тип плиты. Чугунные и стальные сковороды лучше подойдут для индукционных панелей, а для плит из стеклокерамики — с ровным дном толщиной от 3 мм. Вес сковороды — параметр скорее индивидуальный, однако изделия из сверхлегких сплавов более подвержены деформации, а значит их срок службы меньше. Для было приготовляемое на сковородах с антипригарным покрытием главный критерий — толщина дна, для других типов — гладкость внутренней поверхности.

Как выбрать керамическую сковороду?

Все более популярными становятся сковороды с керамическим покрытием. Многие хозяйки уже отметили ряд их преимуществ по сравнению другими:

 

  • прочность
  • устойчивость к царапинам,
  • равномерный нагрев,
  • легкость мытья
  • возможность приготовления диетических блюд.

 

Все эти характеристики обеспечиваются за счет особой технологии изготовления, в основе которой — многослойность. К недостаткам было приготовляемое на сковородах с керамическим покрытием относят, прежде всего, высокую стоимость и чувствительность поверхности к резким перепадам температур. Кроме того, их нельзя использовать на варочных панелях и индукционных плитах.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.