Как выбрать кухонную посуду?

> > Как выбрать кухонную посуду?

кухонная посуда

Вести здоровый образ жизни это не только заниматься зарядкой и питаться правильно. Большое значение также имеет и посуда, из которой мы едим и в которой мы готовим.

Кухонной утвари полно, бывает дорогая и дешевая. Но главный вопрос в том, правильно ли мы выбираем посуду? Вредна она, либо безопасна. Давайте разберемся с тем, что нам лучше всего приобрести, а от чего стоит отказаться.

  • С незапамятных времен в нашей кухне, несмотря на современную изысканную посуду, мы продолжаем пользоваться чугунной сковородкой. Эта посуда мало пригорает и хорошо держит тепло. Конечно, чугунная посуда подвержена ржавчине, но и это можно предотвратить. Смажьте новую чугунную сковороду растительным маслом и прокалите на газу (можно и в духовке). Будет лучше, если вы так сделаете еще пару раз до использования, после чего она обрастет маленьким слоем копоти, которая защитит от ржавчины.
  • Широкое распространение получила и эмалированная посуда. Она может хранить в себе любую еду, и не будет менять ни ее вкуса, ни запаха. Достоинством такой посуды, несомненно, является и то, что они моются очень легко, так как к ним пища почти не пригорает. Хрупкость, вот в чем ее главный недостаток. Разбив такую посуду один раз, дальше использовать ее нельзя. Все потому, что эмаль будет выделять тяжелые металлы, которую попадут в пищу.
  • Самой дешевой считается алюминиевая посуда, которую часто использовали наши родители. В древности она была очень дорогой. Все из-за того, что алюминий хорошо проводит тепло и пища готовится быстро. Но у алюминия много недостатков. Не будем перечислять каждый, а выделим самый главный: при нагревании алюминий выделяет много вредных веществ, которые сразу же впитываются в пищу. Он также разрушает витамин С и не переносит кислоты.
  • Самой практичной является посуда из нержавейки. У нее много достоинств, которые и отражаются на ее цене. Такая посуда дорогая, но очень безопасная и удобная. Посуда из нержавейки быстро отмывается, позволяет пище долгое время оставаться горячей и является очень красивой. В ней вы можете приготовить практически любые блюда, регулирую лишь температуры, почти обходясь без масла и воды. Недостатком этой посуды является то, что она не переносит кислот, поэтому в ней не приготовишь мясо в кислом соусе.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.