Как выбрать сковороду гриль?

> > Как выбрать сковороду гриль?

Как выбрать сковороду гриль

Блюда приготовленные на сковородах гриль достаточно разнообразны. Но не в каждом хозяйстве есть сковорода-гриль. Как-то так сложилось, что наши хозяйки не очень ее и жалуют, хотя в последнее время этот вид кухонной утвари стремительно набирает популярность. А все благодаря необычному строению ее дна, которое имеет рифленые полоски, добавляют еде эффект приготовления на решетке гриль. Красиво и вкусно.

 

Как правильно выбрать сковороду-гриль?

Первое на что нужно обратить внимание при покупке — это высота ребер. Чем выше ребра — тем лучше будет качество приготовленной пищи.

Выбор материала изготовления большой и зависит от предпочтений. Кому-то нравится тяжелый чугун, а кто-то привык пользоваться посудой с антипригарным покрытием.

Ну и конечно — исполнения ручки. Лучше чтобы она была как можно менее теплопроводимой.

В принципе, рекомендации при покупке сковородок довольно похожи. Материал изготовления, толщина стенок и дна, ручка, крышка, антипригарное покрытие. Все эти характеристики дают ясное представление, как выбрать правильную сковороду. И те данные, которые, например, важные для одной хозяйки, могут оказаться абсолютно ненужными и неудобными для другой. А потому, при покупке сковороды следует, прежде всего, опираться на свои личные предпочтения и привычки.

Если выбор пал на покупку чугунной сковороды, то нужно знать, как подготовить чугунную сковороду к использованию. Потому как сначала чугун очень пористый и пища будет пригорать. А потому предварительно, чугунную сковороду нужно прокалить с маслом, чтобы эти поры закрылись и образовалась черная антипригарная пленка. Для этого сковороду гриль на сильном огне кисточкой обмазывать растительным маслом со всех сторон. После этого процесса сковороду просто ополаскивают водой, но никогда не моют моющими средствами.

К сожалению, в процессе использования сковорода постепенно сильно обрастает нагаром и периодически его нужно очищать.

 

Но как отмыть пригоревшую сковороду гриль?

Для этого на сковороде прожаривается поваренная соль, затем кипятится растительное масло, а далее несколько раз нужно в ней прокипятить содовый раствор. От этого нагар размягчится и легко отстанет.
После этого процесса очистки, сковорода становится практически как новая и необходимо заново повторить весь процесс того — как подготовить новую сковороду к использованию. Благодаря этому нехитрому, но регулярному уходу, сковорода прослужит верой и правдой долгие годы.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.