Фаршированные яйца — рецепт закуски на праздничный стол

> > Фаршированные яйца — рецепт закуски на праздничный стол

Фаршированные яйца — это вкусная и простая в приготовлении закуска. Именно по этой причине фаршированные яйца (рецепт) очень популярный для праздничного стола. С рецептом приготовления  фаршированных яиц справятся даже люди которые далеки от кухни.

Необходимо всего лишь отварить яйцо, очистить его, затем перерезать на две половинки вытянуть желток, теперь можно переходить к начинке.

Чем фаршировать яйца?

Начинка для фаршированных яиц может быть разнообразной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, в качестве ингредиентов можно использовать разные начинки и приготовить оригинальные фаршированные яйца с:

  •  икрой;
  • грибами;
  • творогом;
  • тунцом;
  • сыром;
  • печенью трески;
  • шпротами;
  • луком.

Яйца фаршированные начинкой  и красиво оформленные отлично подойдут в качестве легкого завтрака или закуски на день рождения.

Яйца фаршированные творогом, перцем, луком и грибами

Яйца фаршированные творогом

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 2 шт. – куриных яйца сваренных в крутую
  • 3 шт. – грибов шампиньонов (больших)
  • Половину сладкого болгарского перца (не большого)
  • 50 гр. – сливочного творога
  • Половина пучка зеленого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ложка масла для обжарки грибов
  • соль, перец

Посмотреть рецепт…

Яйца фаршированные тунцом

Яйца фаршированные тунцом

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 4 яйца
  • 80 г тунца в масле
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 анчоус
  • петрушка и укроп по вкусу

Приготовление:
Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния.  Заполнить белки яиц. Яйца фаршированные тунцом готовы.

Яйца фаршированные луком и украшенные сладким перцем

Яйца фаршированные луком

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 3 шт. – куриных яйца сваренных в крутую
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. – майонеза
  • 1 ч.л. – горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • Болгарский сладкий перец для украшения

Посмотреть рецепт…

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 3 яйца (отваренных вкрутую);
  • 5-6 шт крабовых палочек;
  • 1  свежий огурец;
  • 2-3 ч. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • зелень для украшения.

Отваренные яйца разрезать пополам, вынимаем желток и натираем его на мелкую тёрку. Крабовые палочки и огурец нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем все нарезанные ингредиенты крабовые палочки, огурцы и желток с майонезом, перемешиваем до однородной массы (оставьте немного натёртых желтков для украшения). Белки наполняем начинкой и украшаем сверху тёртыми желтками. Яйца фаршированные крабовыми палочками готовы

Яйца фаршированные лососем с оливками

Яйца фаршированные лососем с оливками

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 6 шт. – куриных яиц сваренных вкрутую
  • 100 гр. – лосося копченого
  • 25 шт. – зеленых оливок
  • 2 ст.л. – сливок жирных
  • Свежая зелень укропа (для начинки)
  • Петрушка для украшения
  • Соль, перец

Посмотреть рецепт…

Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 7 куриных  яиц отваренных вкрутую
  •  1 банка печени трески
  • репчатый лук
  • майонез
  • зелень
  • соль перец по вкусу

Приготовление:

Лук очищаем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком, что бы он размягчился. Зелень мелко нарезаем. Отваренные яйца перерезаем пополам. Желток вынимаем и разминаем вилкой, после этого к желткам добавляем печень трески, зелень, лук, майонез и хорошо перемешиваем до однородной массы. Полученной массой наполняем белки. Яйца фаршированные печенью трески готовы.

Яйца фаршированные копченым лососем

Яйца фаршированные копченым лососем

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 6 шт. – куриных яиц отваренных вкрутую
  • 100 гр. — копченого лосося (уже нарезного слайсами)
  • 100 гр. – сливочного сыра
  • 2 ст.л.- простого йогурта (без вкусовых добавок)
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа для украшения
  • каперсы для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Посмотреть рецепт…

Яйца фаршированные красной икрой

Яйца фаршированные икрой

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • яйца – 2 штуки (отваренные вкрутую)
  • соевый соус — 1-2 чайные ложки
  • мягкий творожок
  • красная икра
  • листья салата, укроп и петрушка для украшения

Яйца разрезаем вдоль на две половинки и вытягиваем желток. Желтки растираем с соевым соусом и творожком до однородной массы. Смесь желтка и творожка выкладываем в белки. Сверху – ложечку красной икры и веточку зелени для украшения. Яйца фаршированные красной икрой готовы.

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 6 шт. – куриных яиц
  • 200 гр. – грибов шампиньонов
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика (для украшения)
  • 2 ст.л. – майонеза
  • 1 – 2 ст.л. – растительного масла (для
    жарки грибов)
  • 0,5 шт. – сладкого перца для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Посмотреть рецепт…

Яйца фаршированные красной рыбой

Яйца фаршированные красной рыбой

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • Яйца отваренные вкрутую
  • Красная рыба малосольная
  • Укроп и свежий огурец для украшения
  • Майонез

Яйца разделяем пополам, желток смешиваем с майонезом и укропом до однородной массы. Далее половинки белков наполняем подготовленной массой. Красную рыбу режем на длинненькие полосочки, и скручиваем в розочки, которые укладываем на каждую половинку яиц. Для украшения используем кусочек огурца и веточку укропа. Яйца фаршированные красной рыбой готовы.

Яйца фаршированные ветчиной и петрушкой

Яйца фаршированные ветчиной и петрушкой

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • Яйца:
  •  5 штук вкрутую сваренных яиц
  •  15 грамм ветчины или вырезки
  •  петрушка
  •  столовая ложка майонеза
  • Соус:
  •  2 столовые ложки майонеза
  •  2 столовые ложки сметаны
  •  чайная ложка горчицы
  •  щепотка сахара
  •  щепотка соли

Посмотреть рецепт…

Яйца фаршированные ветчиной

Яйца фаршированные ветчиной

Ингредиенты:

  • 6 шт. – куриных яиц
  • 100 гр. — копченой ветчины
  • 3 ст.л. — майонеза
  • чайная ложка хрена
  • чайная ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • листья базилика для украшения
  • паприка

Посмотреть рецепт…

Яйца фаршированные креветками

яйца фаршированные креветками

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • вареные яйца,
  • майонез,
  • горчица,
  • вареные чищеные креветки,
  • крупные оливки без косточек.

Приготовление:

Яйца разрезать пополамвынуть все желтки, сложить их в миску, смешать с майонезом и горчицей (по вкусу). Нарезать оливки кружками. В каждую половинку ложкой наложить начинку, сверху поместить кружочек оливки и в нее красиво воткнуть завиток креветки.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.