Картофельные розочки кулинарный рецепт с фото. Как сделать розочки из картофельного пюре в домашних условиях.

Картофельные розочки

> > Картофельные розочки

 

Kartofelnye rozochki

Очень красивые и вкусные розочки из картофеля. Готовятся очень просто. Такие картофельные розочки  подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Желтки из куриных яиц – 8 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец  —  по вкусу
  • Мускатный орех – две щепотки
  • Сливки – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт. и 50 гр. сливок (для смазывания розочек)

Приготовление:

Картофель нужно приготовить как на пюре: почистить, порезать на кусочки и отварить.

Kartofelnye rozochki (2)

 

После того как картофель сварится с него нужно слить воду и сделать пюре,  вы можете сделать это с помощью мясорубки, блендера  или просто помять толкушкой.

Возьмите глубокую миску и  смешайте картофельное пюре с желтками,

Kartofelnye rozochki (3)

 

сливочным маслом, сливками, посыпьте мускатный орех, посолите и поперчите по вашему вкусу.

Kartofelnye rozochki (4)

 

На противень застелите бумагу для выпечки.

В кондитерский мешок с насадкой звездочка ложкой положите картофельную смесь и выдавите на противень  розочки.

Kartofelnye rozochki (5)

Kartofelnye rozochki (6)

 

Взбейте одно яйцо со сливками и

Kartofelnye rozochki (7)

 

смажьте картофельные розочки.

Kartofelnye rozochki (8)

 

Разогрейте духовку до 180 гр., поставьте выпекаться на 15 минут.

Kartofelnye rozochki (9)

 

Приятного аппетита!!!


Это может быть Вам интересно


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.