Картофельные розочки

> > Картофельные розочки

 

Kartofelnye rozochki

Очень красивые и вкусные розочки из картофеля. Готовятся очень просто. Такие картофельные розочки  подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Желтки из куриных яиц – 8 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец  —  по вкусу
  • Мускатный орех – две щепотки
  • Сливки – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт. и 50 гр. сливок (для смазывания розочек)

Приготовление:

Картофель нужно приготовить как на пюре: почистить, порезать на кусочки и отварить.

Kartofelnye rozochki (2)

 

После того как картофель сварится с него нужно слить воду и сделать пюре,  вы можете сделать это с помощью мясорубки, блендера  или просто помять толкушкой.

Возьмите глубокую миску и  смешайте картофельное пюре с желтками,

Kartofelnye rozochki (3)

 

сливочным маслом, сливками, посыпьте мускатный орех, посолите и поперчите по вашему вкусу.

Kartofelnye rozochki (4)

 

На противень застелите бумагу для выпечки.

В кондитерский мешок с насадкой звездочка ложкой положите картофельную смесь и выдавите на противень  розочки.

Kartofelnye rozochki (5)

Kartofelnye rozochki (6)

 

Взбейте одно яйцо со сливками и

Kartofelnye rozochki (7)

 

смажьте картофельные розочки.

Kartofelnye rozochki (8)

 

Разогрейте духовку до 180 гр., поставьте выпекаться на 15 минут.

Kartofelnye rozochki (9)

 

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.