Лаваш с грибной икрой и сыром

> > Лаваш с грибной икрой и сыром

Лаваш с грибной икрой и сыром

Ингредиенты для лаваша с грибами и сыром:

  • Лаваш круглый или тортилья — 5 шт.,
  • Грибы шампиньоны свежие — 500 г,
  • Сыр твёрдый — 150 г,
  • Спелый помидор — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок,
  • Масло рафинированное для жарки,
  • Несколько листьев салата,
  • Соль каменная, чёрный молотый перец.

Lavash s gribnoi ikroi 1

Приготовление лаваша с грибами и сыром:

Заранее нужно подготовить грибную икру. Лук необходимо очистить, нарезать полукольцами, пассировать на сковороде с растительном маслом. Грибы очистить, порезать на четвертинки, на отдельной сковородке обжарить.

Lavash s gribnoi ikroi 3

Обжаренные грибочки и лук измельчить блендером или можно использовать мясорубку, полученную массу потушить на сковороде, поперчить, посолить по вкусу. Дать начинке время остыть.

Lavash s gribnoi ikroi 2

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, зелень помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, мелко нарезать, перемешать с сыром. Помидор помыть, нарезать тонкими пластинками.

Lavash s gribnoi ikroi 4

На всю поверхность листа лаваша выложить немного тёртого сыра с зеленью, затем грибную икру, тонкие кружочки помидора, опять сыр с зеленью.

Сложить лаваш с начинкой пополам, потом ещё раз свернуть, прогреть в микроволновой печи до плавления сыра.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.