Лаваш с крабовыми палочками и маринованными грибами
Ингредиенты для рулета из лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами:
- 2 листа лаваша
- 200 гр. – крабовых палочек
- 200 гр. – маринованных грибочков (шампиньонов)
- 200 гр. – плавленого сыра (2 пач.)
- 2 зубка чеснока
- 100 гр. – майонеза (30% жирности будет достаточно)
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 пучок листьев салата (по желанию)
Приготовление лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами:
Заранее разморозить крабовые палочки, нарезать не очень мелко.
С грибов слить маринад, нарезать на тонкие пластинки.
Плавленый сырок натереть на мелкую терку.
Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом в отдельной посуде.
Зелень помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, мелко нарезать.
Формирование рулета из лаваша:
Развернуть лист лаваша, всю его поверхность намазать майонезно-чесночной массой, посыпать зеленью.
Сверху равномерно распределить грибы и крабовые палочки.
Немножко смазать майонезом. Сверху разложить плавленый натертый сыр.
Плотно свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей нарезать рулет из лаваша на порционные кусочки, толщиной 3-4 см.
Разложить на тарелку на листья салата, украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!