Домашняя малосольная семга

> > Домашняя малосольная семга

малосольная семга

Всем нравится вкусная малосольная рыба. Предлагаем вам простой рецепт засолки сёмги в домашних условиях. Готовое филе малосольной сёмги  можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов или канапе.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 600гр;
  • Морская соль – 100гр;
  • лимон – 1шт;
  • Зелень укропа.

малосольная семга2

Приготовление  малосольной сёмги:

Для начала подготовим все продукты которые нам понадобятся в процессе приготовления.

Филе семги необходимо помыть и просушить с помощью бумажного полотенца.

Зелень укропа моем и мелко нарезаем.

Переходим к засолке сёмги:

Филе разрезаем вдоль на две равные части, выкладываем на тарелку и посыпаем по всей поверхности филе соль, поверх цедру лимона и зелень укропа.

малосольная семга03

Два засоленные кусочка рыбы складываем вместе и оборачиваем их в пищевую плёнку и ложем в холодильник на 6 часов.

малосольная семга4

Когда филе сёмги просолится, очищаем его от соли, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита.

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.