Филе трески в пивном кляре

> > Филе трески в пивном кляре

Филе трески в пивном кляре

Предлагаем  вам простой в приготовлении и вполне доступный рецепт. Филе трески в пивном кляре, это самое простое и традиционное рыбное блюдо, что на сегодняшний день можно приготовить, затрачивая при этом минимум времени. Если подать треску обжаренную в пивном кляре с лёгким салатом из капусты, то получиться вполне вкусный диетический обед или ужин.

Ингредиенты для трески в пивном кляре:

  • 500 грамм филе трески
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана светлого пива
  • Соль, молотый красный или черный перец – по вкусу
  • растительное масла для жарки

Приготовление филе трески в пивном кляре:

Филе трески промываем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.

File treski (23)

Подготовленные кусочки рыбы посыпаем солью и перцем, оставляем на несколько минут просолиться.

File treski (1)
Тем временем подготовим кляр, для этого в средней миске смешаем муку, яйцо,

File treski (2)

щепотку соли и пиво, эту массу необходимо хорошо выбить венчиком, чтобы не осталось комочков.

File treski (4)
Переходим к жарке рыбы. На плиту ставим сковородку наливаем растительное масло и ждем пока разогреется, количество масла должно быть такое, чтобы кусочек рыбы полностью погружался.

File treski (6)

Каждый кусочек филе трески мокаем в пивной кляр.

File treski (11)

Рыбу аккуратно опускаем в раскалённое масло

File treski (12)

и обжариваем с двух сторон до появления красивого золотистого цвета.

File treski (16) Процесс жарки одного кусочка займет 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую обжаренную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

File treski (19)

Филе трески в пивном кляре можно подавать как основное блюдо или использовать его как закуску к пиву.

File treski (20)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.