Форель, запеченная с лимоном и зеленью
Рыба форель очень полезна для нашего организма, она имеет большой ряд целебных свойств и подходит для здорового питания. Такую рыбу можно готовить разными способами, в это рецепте мы будем запекать в духовке. Если соблюдать все рекомендации тогда такое блюдо порадует вас своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- 2 свежие тушки рыбы Форель
- 1 небольшой лимон или половинка большого
- Соль и черный молотый перец
- Свежая зелень базилика, укропа и петрушки (или та залень которую вы больше всего любите)
- Оливковое масло
Приготовление:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для рецепта форель, запеченная с лимоном и зеленью. Скажу сразу за лимон, его нужно использовать не много, и чтобы от не был сильно-сильно кислым, иначе он может убрать весь вкус самой рыбы, и еще будет кисловато. Так что лимона нужно совсем немножко, так сказать в меру.
Ну что же, приступим. Идем в рыбный магазин и покупаем свежею форель, несем домой, чистим, моем. Голову и хвост нужно оставить для красоты. С головы удалите жабры. С одной стороны на рыбе сделайте надрезы.
Лимон хорошо помойте, для сочности покатайте его придавливая ладонью по столу. Нарежьте тонкими кружочками, и каждый кружочек разрежьте пополам.
Зелень помойте и высушите бумажным полотенцем. Резать ее не нужно.
Уже подготовленную тушку рыбы посыпьте солью и перцем внутри и снаружи. Также рыбку нужно сверху с двух сторон сбрызнуть оливковым маслом. Уложите внутрь зелень, переложите ее на противень и сверху в надрезы вложите ломтики лимона. Противень с форелью поставьте в духовку запекаться на 15-20 минут,
потом поставить на 200 градусов и дать 2 минутки чтобы рыба приобрела красивую, румяную корочку.
Форель, запеченная с лимоном и зеленью готова, выложите на блюдо, украсьте ее свежей зеленью и лимоном и можно подавать к столу. Такая рыба будет вкусной даже если остынет. Также к ней подходит любой гарнир, рис, картофель, овощи.
Приятного аппетита!!!