Как приготовить замороженные кальмары - рецепт с фото | Cookingfood.com.ua

Как приготовить замороженные кальмары

> > Как приготовить замороженные кальмары

Как приготовить замороженные кальмары

В кальмаре самое большое количества белка, и блюда из кальмаров, даже если они замороженные, очень простые и быстрые в приготовлении. Блюда из кальмаров легко усваиваются желудком и очень полезны для тех людей, которые имеют проблемы с пищеварительным трактом. Мясо кальмара содержит экстрактивные вещества, какие содействуют в выделении пищеварительного сока. Если правильно приготовить мясо кальмара, то оно получается очень нежное, с прекрасными вкусовыми свойствами, и очень питательное и полезное. В мясе кальмара очень много полиненасыщенных жиров, большое количество белков, железа, йода, медь, фосфор, селен, и витамин Е. Мясо кальмара можно отнести до диетических продуктов, и полезны как детям, так и взрослым. Мясо кальмара содержит Таурин, который понижает уровень холестерина в крови и способствует стабилизации кровяного давления.

Ингредиенты:

  • 300 – 400 граммов кальмаров (тушки замороженных кальмаров);
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 граммов адыгейского сыра;
  • 100 граммов винограда;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • листья салата;
  • 1 штука лимона.

Теперь готовим замороженные кальмары:

Когда выбираем кальмары, обращаем внимание на то, дабы замороженные тушки кальмаров отделились без усилий друг от друга. Если кальмары склеились это значит что они уже размораживались, и приготовленные кальмары будут давать горечь. Мясо тушки кальмара непременно должно быть белым. На тушках кальмаров есть пленка, она должна быть от немного розового, и до фиолетового цвета.

Самым первым делом – размораживаем кальмары. Если времени нету, разморозить кальмары можно, положивши их в холодную воду. Запрещено размораживать кальмары в горячей воде! Разморозить кальмары лучше всего на воздухе, поскольку сохранится больше всего полезных веществ.

Использовать в еду можно голову кальмара, щупальца и самое туловище кальмара. Перед самым приготовлением тушки кальмаров очищаем от пленки, избавляемся от внутренностей кальмара, и следует удалить хитиновые пластинки. Прижимая кальмар к разделочной доске, очень нежно поддеваем пленку ногтем. Она снимается способом «чулка». Снимаем пленку и с крыльев тушек кальмара. Очень внимательно и тщательно промываем кальмары под проточной водой, как снаружи, так и изнутри.

[ad1]

Как приготовить замороженные кальмары

Варить кальмары можно несколькими способами. Самое главное – варка кальмаров происходит не более 3 минут. Если проварить кальмары дольше, самое мясо кальмара становится жестким. Способ первый варки кальмара. Когда вода закипит, добавить соль и положить кальмар. Закрыть крышкой кастрюлю и сразу снять с огня. И уже через 10 минут всё готово. Второй способ варки кальмара. В закипевшую подсоленную воду, положить тушку кальмара и посчитать до пятнадцати – сразу вынуть шумовкой. Такую процедуру проделываем со всеми кальмарами. Если мясо стало жестким, то можно проварить 30 – 40 минут, мясо снова станет мягким, но лишится половины своего веса и объема.

Как приготовить замороженные кальмары

Берем салатник. Разрываем листья салата на большие куски, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Для салата берем виноград без косточек. Очень хорошо вымыть, и разрезать виноград пополам.
Заранее сваренные кальмары нарезаем мелкой соломкой. Подготавливаем адыгейский сыр. Сыр можно нарезать как соломкой, так и кубиками – кому как нравится. Если вдруг не было адыгейского сыра – не беда. Заменить его можно сыром фета.
Берем салатник и добавляем в него сыр, кладем уже приготовленные кальмары, и сверху кладем виноград. Все это заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Как приготовить замороженные кальмары


Это может быть Вам интересно


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.