Котлеты из кальмаров рецепт с фото очень вкусный | cookingfood.com.ua

Котлеты из кальмаров

> > Котлеты из кальмаров

Сегодня ваша кулинарная книга станет богаче на один интересный и необычный рецептик, а именно на рецепт котлет из кальмаров. Они готовятся очень быстро и просто. Котлеты из кальмаров придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Для приготовления таких котлет потребуется приобрести чищенную тушку кальмара и приступать к процессу приготовлению вкусных котлет, которые получатся сочными и ароматными.
Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары очищеные — 1 кг.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чёрствый белый хлеб или батон — 2 кусочка;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Панировочные сухари — 7-8 ст. л.;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление рецепта:

Готовку котлет начнем с кальмаров. Их надо ошпарить кипятком и удалить поверхностную пленку. Далее поджарим лук до того состояния, когда он немного поменяет цвет, то есть станет полупрозрачным.

С хлеба срезаем корочку и замачиваем в небольшом количестве воды.

Следующим этапом будет приготовление собственно фарша из кальмаров. Через мясорубку нужно прокрутить несколько раз кальмары через мелкую сетку, отжатый хлеб от воды или батон, чеснок и прожаренный лук (пассировка). Добавить до этого состава яйцо, соль, перец или специи по вкусу и хорошо все перемешать. Теперь фарш из кальмаров готов. Можно приступать к жарке котлет.

Формируем из фарша котлеты, обмакиваем их в сухарях (если нет, то в муке) и жарим на сковородке с 2-х сторон. Сковородку предварительно разогреть и добавить растительного масла.

Котлеты из кальмаров (постные)

Котлеты из кальмаров

Приготовим постные котлеты из фарша кальмара. Для этого мы будем использовать овощи, такие, как морковь и картофель. Это очень вкусно и подходит для тех людей, которые находятся на посту, так как эти котлеты не содержат мяса из животного. Более того такие котлеты из кальмаров можно назвать диетическими, и они полезны для детей.

Ингредиенты

  • Кальмары очищенные — 0,5 кг.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 шт.;
  • Соль, перец, специи (можно для морепродуктов) — по вкусу;
  • Чёрствый белый хлеб или батон — 2 кусочка;
  • Панировочные сухари.

Пошаговое приготовление рецепта:

Приготовление традиционно простое, тут нет ничего сложного. В первую очередь кальмары нужно очистить от пленки и промыть, а хлеб замочить в воде, хотя можно и в молоке, если оно будет в наличии.

Далее мы делаем пассировку, то есть, обжариваем в сковороде с маслом порезанный лук и натертую морковь.

Далее начинаем крутить фарш в мясорубке: кальмары, картофель, хлеб (предварительно выжать с него воду), пассировку, чеснок.

Добавляем по вкусу соль, перец или специи. Можно использовать специи для морепродуктов. Все дело вкуса. Затем хорошенько перемешать. Если фарш получился жидким можно добавить панировочных сухарей. Иногда добавляют муку. Фарш готов оставляем его на 7-8 минут настаиваться.

Далее формируем котлетки , обмакиваем  их в панировочных сухарях и жарим с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом до появления легкой румяной корочки. После этого перекладываем котлеты в кастрюльку, добавляем немного водички, посыпаем порезанным луком и чесноком и тушим около 15-20 минут с закрытой крышкой.

Всё, котлеты из кальмаров готовы можно подавать к столу. Таким образом, у нас получились котлеты не только жаренные, но и пропаренные, что занимало основное время приготовления. Жарки там совсем немного. Это делает их еще менее вредными, чем те, которые жарятся только в масле.

Котлеты из кальмаров и риса

Котлеты из кальмаров

Сегодняшние котлеты из кальмаров будут необычными. Мы приготовим их из 2-х полезных компонентов: из кальмаров и риса. Поэтому они получатся довольно диетическими, такими, как суши или рисовая каша. Единственный минус – это жарка в масле, а для тех, кто не есть жаренное, мы рекомендуем запекать в духовке или делать на пару. Итак, котлеты из кальмаров и риса.

Ингредиенты

  • Кальмары очищенные — 0,5 кг.;
  • Рис — пол стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло — по необходимости.

Пошаговое приготовление рецепта:

Для начала нам нужно отварить рис. Во время варки добавляем соль.

Кальмары нужно почистить от пленки и прокрутить через мясорубку несколько раз через мелкую сетку. К кальмарам добавляем вареный рис, яйцо, соль, перец и специи вкусу, а также 1 ложку сухарей. Всё это хорошенько перемешиваем.

Из полученного фарша формируем котлеты, затем обмакиваем их в панировочных сухарях и далее жарим с двух сторон на сковородке до появления золотистой корочки. Сковородку нужно предварительно нагреть и налить растительное масло.

Котлеты из кальмаров и риса готовы, подавайте на обед или ужин. К котлетам хорошо пойдут салаты. А раз в них присутствует рис, то можно так же подать не кашу, а картофельное пюре .


Это может быть Вам интересно


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.