Лосось с апельсиновым соусом

> > Лосось с апельсиновым соусом

Лосось с апельсиновым соусом

Ингредиенты для бульона к соусу:

  • 1 головка красного лука
  • 1 большой помидор
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 веточка свежего базилика
  • соль по вкусу

Овощи нарезать ломтиками.

Лосось с апельсиновым соусом

Положите их в кипящую подсоленную воду и варите в течение 1 часа на среднем огне. Готового бульона нужно будет 100 мл.

Ингредиенты с лососем:

  • 2 стейка охлажденного лосося (250-300 гр каждый стейк)
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • соль
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 50 мл. белого вина
  • 1 спелый, сочный апельсин
  • 100 мл. овощного бульона

Приготовление лосося с апельсиновым соусом:

Стейки посыпать солью по вкусу и присыпать немного мукой.  Апельсиновую корку срезать специальным ножом на тонкие полоски. То есть нам нужна цедра апельсина. Из мякоти выдавить сок.

Растопить сливочное масло в сотейнике. Обжарить кусочки лосося в течение 4-5 минут с обеих сторон. Добавить белое вино, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и овощной бульон. Дать покипеть на медленном огне в течение 5 минут и блюдо готово.  Стейк выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом, украсить цедрой апельсина и веточкой базилика. По желанию можно украсить ломтиками отварной морковки и колечком апельсина.

Лосось с апельсиновым соусом

 

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.