Мидии маринованные рецепт приготовления
Ингредиенты:
- мидии очищенные 500г
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лимон
- соевый соус 6 ст. л.
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- перец черный 0,5 ч.л.
- перец красный 0,5 ч.л. (по желанию)
- кориандр 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
Мидии маринованные рецепты приготовления
Мидии промыть, отварить в течение 3 мин. и откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, нарезать полукольцами, полить соком лимона и оставить на 10 мин.
Очистить и натереть на крупной терке морковь.
Сделать заправку: смешать соевый соус, лимонный сок, кориандр, мускатный орех и перец, посолить и поставить на огонь (не кипятка ятити).
Смешать мидии вместе с луком и морковью, полить соусом и поставить на несколько часов в холодильник для замаринування.
Закуска из мидий для любителей морепродуктов готов! Также прекрасно сочетается в салатах с другими морепродуктами, или же как заправка пасты или риса.
Рекомендации по приготовлению мидий:
Мидии рекомендуется подавать с белым вином — в этом случае их вкус почувствуется богаче.
Мидии не следует подвергать длительной тепловой обработке, иначе они будут суховаты и невкусные. К ним применяется правило варки кальмаров — не более трех-пяти минут.