Мидии маринованные рецепт

> > Мидии маринованные рецепт

midii2 Этот средиземноморский деликатес — настоящий кладезь витаминов для нашего организма. Употребление мидий позволяет не только разнообразить свой рацион, но и запастись полезными веществами, такие как йод, кальций, магний, железо.

Ингредиенты:

  • мидии очищенные 500г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимон
  • соевый соус 6 ст. л.
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • перец черный 0,5 ч.л.
  • перец красный 0,5 ч.л. (по желанию)
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу

Мидии маринованные рецепты приготовления

Мидии промыть, отварить в течение 3 мин. и откинуть на дуршлаг.

Лук очистить, нарезать полукольцами, полить соком лимона и оставить на 10 мин.

Очистить и натереть на крупной терке морковь.

Сделать заправку: смешать соевый соус, лимонный сок, кориандр, мускатный орех и перец, посолить и поставить на огонь (не кипятка ятити).

Смешать мидии вместе с луком и морковью, полить соусом и поставить на несколько часов в холодильник для замаринування.

Закуска из мидий для любителей морепродуктов готов! Также прекрасно сочетается в салатах с другими морепродуктами, или же как заправка пасты или риса.

Рекомендации по приготовлению мидий:

Мидии рекомендуется подавать с белым вином — в этом случае их вкус почувствуется богаче.

Мидии не следует подвергать длительной тепловой обработке, иначе они будут суховаты и невкусные. К ним применяется правило варки кальмаров — не более трех-пяти минут.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.