Речная форель запеченная в духовке
Очень вкусным блюдом, с помощью которого можно, как порадовать всех членов своей семьи, так и украсить праздничный стол, является речная форель запеченная в духовке. Это шикарное кушанье, идеально подходящее даже для тех, кто следит за своим весом и вынужден отдавать предпочтение диетическому питанию. Поговорим же о том, как приготовить речную форель, и что для этого необходимо.
Ингредиенты:
- две форели;
- репчатый лук;
- чеснок;
- различная зелень (в зависимости от того, какую вы любите);
- лимон;
- специальные приправы для приготовления рыбных блюд.
Способ приготовления речной форели в духовке:
Возьмите форель (рассчитывайте так, чтобы приходилась одна рыбка на человека), тщательно очистите ее от внутренностей, помойте и натрите солью и специями изнутри.
Положите внутрь форели несколько ломтиков лимона, а потом оставьте рыбу на столе минут на двадцать, чтобы она могла хорошо настояться.
Переходите к зелени – ее необходимо вымыть, высушить и, отделить веточки. Также нужно подготовить лук и чеснок. Очищаем и нарезаем лук тонкими кольцами, а чеснок пластинками. Далее приготовление речной форели подразумевает фаршировку тушки заранее подготовленной зеленью, луком и чесноком. Посыпьте сверху специями.
Нафаршированную рыбу следует аккуратно уложить на противень.
Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку, и запекайте ее при температуре около 180 градусов на протяжении получаса. Готовую рыбу можно переложить на блюдо и красиво украсить.
Как видите, способ приготовления речной форели в духовке достаточно прост, и с ним может справиться даже начинающий кулинар.