Рыбные котлеты из минтая рецепт очень вкусно | Cookingfood.com.ua

Рыбные котлеты из минтая — рецепты простые и вкусные

> > Рыбные котлеты из минтая — рецепты простые и вкусные

Котлеты из минтая очень просты, вкусны и полезны. И сама рыба минтай – очень распространенная, поэтому будем готовить эти котлеты, что бы у каждого был рецепт этого замечательного блюда. Тем более, что из ингредиентов нет ничего редкого или дорогого.

Вкусные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая

Ингредиенты

  • Рыба минтая — 700-900 гр. или 2 шт;
  • Картошка — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Белый хлеб или батон — 5 кусочков (черствый);
  • Молоко — для замачивания хлеба;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Соль, перец или специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление рецепта:

Для начала нужно замочить хлеб в молоке. В это время прокручиваем через мясорубку филе минтая, лук и картофель, добавляем размякший хлеб.

Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, специи для вкуса. И все это хорошенько перемешиваем.

Затем придаем форму котлетам и обмакиваем их в муке или панировочных сухарях и жарим на сковородке. Жарим на растительном масле с двух сторон до полной готовности. Рыба – не мясо, и готовится она быстрее, учтите это, когда будете жарить котлеты из минтая.

Можно на свое усмотрение добавить некие другие ингредиенты для придания блюду более насыщенного вкуса или аромата. Например, можно добавить в фарш сыр. А при запекании котлет в духовке, сыром можно присыпать сверху. Для сочности еще добавляют до 70 грамм сала или ложку майонеза или сметаны в фарш. Но все эти дополнения на любителя и они придают небольшое изменение вкуса у котлет.

Котлеты из фарша минтая с творогом

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая с творогом — как бы это странно не звучало, но эти ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Можно дополнить, что именно творог придает котлетам нежность, аромат и необычный вкус. И можете проверить, кто из ваших дегустаторов назовет все составляющие правильно. Также эти котлеты очень полезны для детей или тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 500-600 грамм;
  • Творог — 100-130 грамм;
  • Белый хлеб или батон — 100-130 грамм (черствый);
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 1-2 ст. л.;
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление рецепта:

Для начала нам нужно сделать пассировку, то есть обжарить лук на сковородке на растительном масле. Лук должен поменять цвет и немного пожелтеть.

Вторым этапом режем мелко наше рыбное филе, или прокручиваем его через мясорубку, это не имеет значения. Главное, что бы фарш получился достаточно мелким.

Протираем творог через сито, а хлебушек замачиваем в молоке минуты на 4.

Далее смешиваем ингредиенты: филе минтая, творог, обжаренный лук, размякший хлеб, 1 яйцо. Сверху солим, перчим или добавляем специи по своему вкусу. И все хорошенько перемешиваем.

Формируем котлеты и обмакиваем в муке. Далее кладем их на горячую сковородку и жарим на подсолнечном масле с 2-х сторон. Чтобы котлеты не развалились их нужно жарить на нормальном, среднем огне.

Рыбные котлеты из минтая с салом

Рыбные котлеты из минтая

Ничего сложного и сверхъестественного в приготовлении котлет из минтая с салом нет, и готовить мы будем легко, быстро и приятно. Все ингредиенты просты, но на свое усмотрение можно добавить, заменить что-то или убрать вовсе. Это делается по вкусу, так как гурманов среди нас большое множество, а особенно учитывая кулинарные рецепты из рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Картошка — 2 шт. (средних размеров);
  • Чеснок (в зависимости от размеров) — 5-8 зубчиков;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Белый хлеб или батон — 100 грамм или третья часть (черствый);
  • Молоко — 40-70 грамм;
  • сало (соленое тоже подойдет) — 120 – 170 грамм;
  • соль, черный молотый перец или другие специи — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Замачиваем хлеб в молоке. Нужно использовать только мякоть.

Филе минтая пропускаем через мясорубку или измельчаем ножом.

 

Предварительно очистив овощи, прокручиваем через мясорубку картошку, лук, чеснок и сало. С хлеба отжимаем молоко и разминаем руками добавляем в фарш. Зачем в фарш сало? Сало придаст котлетам сочности.

Далее добавляем к получившемуся фаршу яйца, соль, перец и специи по вкусу, и приступаем к формированию и последующей жарке котлет из минтая. То есть слепили котлеты из филе минтая, нагрели сковороду, налили в нее масло и обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

Котлеты из минтая в духовке

Рыбные котлеты из минтая

Как приготовить рыбные котлеты из минтая в духовке? Очень просто. Более того, котлеты из минтая не содержат косточек и не имеют неприятного запаха и вкуса. Их очень быстро полюбят дети. Немаловажным является факт, что они абсолютно безвредны, так как не жарятся на масле. Есть их можно часто вместо диетической пищи.

Ингредиенты

  • Филе минтая — 500-800 гр.;
  • Лук репчатый — 0.5 -1 шт.;
  • Молоко — 80-110 мл.;
  • Батон или белый хлеб — 100 грамм или 3-5 кусочков (черствый);
  • Свежая зелень укропа — 1 пучочек;
  • Мука — 40 гр. (1-2 ст. л.);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль, перец или другие специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление рецепта:

Для приготовления этого блюда нам даже не понадобиться мясорубка. Все нарезать можно ножом. Итак, промытое и очищенное филе минтая нужно мелко покрошить, чтобы получит рубленый фарш. Также покрошить и укроп, нарезать мелко луковицу, а мякоть из хлеба замочить в молоке.

Перемешать ингредиенты: нарезанный рыбный фарш, лук, укроп, мякоть хлеба, отжав ее предварительно, вбить туда 2 яйца. Также добавить пару ложек муки и для вкуса соль, перец или специи которые придаю блюду особенный вкус. Если фарш получился немного жидкий, то можно еще добавить немного муки.

Далее придаем форму котлетам и обмакиваем их в панировочных сухарях. А после этого выкладываем в противень, который нужно смазать растительным маслом.

Духовка должны быть разогрета до 190-210 градусов. Ставим туда противень с котлетами минут на 30-35. После этого котлеты готовы. Можно подавать к столу иди делать бутерброды, положив их на хлеб. Если котлеты из минтая подавать к столу, то они будут хорошо сочетаться с рисовой или гречневой кашей, а также с картошкой в любом виде.

 


Это может быть Вам интересно


Scroll Up Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.