Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно | Cookingfood.com.ua

Рыбные котлеты из трески

> > Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески получаются  очень вкусные, если их хорошо приготовить. Рыбное филе трески очень деликатное, поэтому и котлеты из рыбного фарша получаются нежными, сытными и, в то же время, очень легкими для организма. Как же приготовить котлеты из трески? Мы поделимся очень вкусными рецептами рыбных котлет из трески. Сразу нужно отметить, что котлеты получатся сочные, вы даже можете регулировать этот процесс, добавляя в рыбные котлеты сала. Причем добавлять сала нужно не много 100-140гр. Но это на ваше усмотрение, поэтому мы не будем их указывать среди основных ингредиентов. Рыбные котлеты из филе трески – это отличный вариант для хорошего ужина в кругу семьи.

Котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • 500 гр. — филе трески
  • 150 гр. – свиного сала
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 веточки свежего укропа и петрушки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 3 столовые ложки муки для присыпки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление рыбных котлет из филе трески:

Филе трески промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем на мелкие кусочки, точно также режем и сало.

Rybnye kotlety (1)

С помощью мясорубки или кухонного комбайна перекручиваем филе трески, сало и лук – получился рыбный фарш.

Rybnye kotlety (2)

Мелко нарезаем зелень петрушки и добавляем её к фаршу, затем добавляем в фарш куриное яйцо, солим и перчим на свой вкус.

Rybnye kotlety (4)
Рыбный фар необходимо хорошо перемешать руками, чтобы объединить все ингредиенты.

Rybnye kotlety (5)

Разделяем фарш на 9 равных частей, с которых будем формировать котлеты.

Rybnye kotlety (6)

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Дайте маслу нагреться пару минут.

Rybnye kotlety (7)

Руками из подготовленных частей фарша формируем котлеты круглой формы, перед жаркой их необходимо обвалять в муке с обеих сторон.

Rybnye kotlety (9)

Выкладываем котлеты на разогретую сковородку и обжариваем с обеих сторон по 5 минут.

Rybnye kotlety (11)

Рыбные котлеты можно подавать с картофелем или рисом.

 

Котлеты из трески в панировке

Котлеты из трески

Ингредиенты

  • Треска — 600-850 г
  • белый хлеб, булка или батон — несколько кусочков
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Лимонный сок — 30 г (1 ст. л.)
  • соль, специи или перец — как всегда по вкусу
  • панировочные сухари —

Приготовление рыбных котлет из трески:

Приготовление рецепта рыбных котлет из трески очень просто. Сперва мы замачиваем хлеб в молоке, как обычно, и в это время делаем пассировку. Для нее нужно порезать лук кубиками и слегка его поджарить около 4 минуты, чтобы появился желтенький цвет. Лук жарим с маслом, естественно.

Далее делаем наш рыбный фарш: перекручиваем через мясорубку треску и хлеб, который размяк в молоке. К фаршу добавляем наш лучок, яйцо, столовую ложку лимонного сока и по вкусу соль с перцем. Также можно добавить специи, кто хочет немного разнообразить вкус.

Этот этап не обязательный, а больше как рекомендации. Можно добавить сала для жирности около 100-140 гр., которое нужно прокручивать через мясорубку. Или добавить пару столовых ложек сметаны или майонеза прямо в фарш. Эти действия придают еще большей сочности, поэтому тут на любителя.

Последний этап приготовления наших рыбных котлет из трески – это непосредственно придания им формы, затем обволакивание в панировочных сухарях и жарка на растительном масле.

Котлеты из трески с манкой

Котлеты из трески

Многие читатели спрашивали, как приготовить котлеты из трески с манкой правильно? Ну, правильного рецепта, как такового не существует, все они вкусные и почти ничем не отличаются друг от друга. Мы решили опубликовать для вас один из оптимальных рецептов этих вкусных котлет из морской рыбы под названием треска. Такие котлеты очень хорошо подходят и для детей.

Ингредиенты

  • Филе трески — 600-700 г
  • Соль, перец, специи — как всегда по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки 20-22% — 70-100 мл
  • Лук (репчатый) — 1 шт
  • Белый перец молотый — 1/4 ч. л.
  • Манная крупа — 90-100 г

Пошаговое приготовление рецепта:

Можно использовать блендер, а если такового нет, то обычную мясорубку. В этом блендере нужно перемолоть филе трески. Лук можно перемолоть в блендере или просто нарезать маленькими кусочками, в зависимости от вкуса, а далее добавить к филе.

Далее перемешиваем до однородного состава получившийся рыбный фарш с яйцом, солью и перцем, а также добавляем в него манку. Последним ингредиентом добавляем ко всему сливки, снова все перемешиваем и ставим все в холодильник на 30-40 минут.

Потом достаем наш рыбный фарш, делаем для котлет формы, обмакиваем их в манке и жарим на сковородке. Жарить нужно на растительном масле и желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Готовятся они очень быстро, и буквально вскоре уже можно есть.

P.S. Рыбные котлеты из трески можно подавать к кашам или картофельным блюдам. Но мне очень нравятся бутерброды: класть котлету на хлеб. Бутерброды понравятся любому ребенку.

Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески

Давайте приготовим вкусные и полезные котлеты из трески. А значит, мы будем запекать их в духовке. Мне лично они даже больше нравятся, чем жареные на сковородке. Ингредиенты будут почти такими же, а отличие в способе приготовления. Мы исключим жарку на масле, чтобы получить максимально диетические и безвредные котлеты. Они очень хорошо подходят для детей, особенно во время праздников. Итак, котлеты из трески можно приготовить несколькими способами, а также некоторые ингредиенты можно использовать по вкусу и усмотрению. О них мы будем говорить в ходе приготовления блюда из основных составляющих.

Ингредиенты:

  • Треска — 900-1100 г
  • Хлеб, батон или булка белая — 100 г
  • Лук — 180 г или 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 20 г
  • Сыр — 60 г
  • Зелень (укроп) — 20 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Соль, перец или специи — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Первым этапом нам нужно получить фарш. Для этого через мясорубку нужно прокрутить треску (филе), хлеб и лук, который предварительно нужно почистить и приготовить.

В получившуюся смесь добавить яйца, и также по вкусу соль, перец или специи. Все это хорошенько смешать до однородного состава.

Теперь, когда у нас есть готовый рыбный фарш, лепим из него котлеты и выкладываем на специальный противень.

И далее есть 2 варианта на выбор. Можно либо смешать растительное масло с растопленным сливочным маслом, и им полить котлеты. Либо можно посыпать котлеты тертым сыром, если вы хотите приготовить котлеты с восхитительным сырным ароматом. По рекомендации можно взять сыр «Пармезан».

Ставим противень в духовку около 200 градусов и печем до готовности. Может понадобиться около 30 минут. Затем подаем на стол к рису или картофелю. Также хорошо подойдут салаты или блюда из грибов. Очень полезное детское блюдо. А если положить котлету на хлеб, любой ребенок будет есть ее с удовольствием.

Котлеты из трески на пару

Котлеты из трески

Рыбные котлеты на пару, а особенно из трески – это самые полезные котлеты, которые можно приготовить. Их можно даже назвать детскими, так как рыба абсолютно не вредна и очень полезная и диетическая. А само приготовление на пару исключает всякий вред, как при жарке. Такие котлеты будут отличным блюдом для трехлетнего ребенка и даже младше. К тому же данный кулинарный рецепт предельно прост и очень быстро готовится. Сейчас мы с вами в этом и убедимся.

Ингредиенты

  • Треска — 400-500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук (репчатый) — 1 шт
  • Отруби — 2 ст. л. или 40 г
  • Соль, перец или специи — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта:

Как же мы будем готовить котлеты на пару? Для начала нам нужно наше филе трески перемолоть в мясорубке, добавить до него хорошо порезанный лук, яйцо и высыпать отруби. Лук можно очень мелко порезать или перекрутить с рыбой в мясорубке. Весь состав хорошо перемешать и оставить минут на 20.

После этого нужно придать котлетам форму. Это, на мой взгляд, самый сложный этап приготовления, так как мои котлеты по форме напоминают чебуреки. Ну не получается лепить идеальные кругляши. И ставим в пароварку на 20 минут, можно чуть меньше в зависимости от вашей пароварки.

И вуаля! Полезные и вкусные котлеты из трески готовы. Можно подавать на стол с картофелем. Или для детей сделать в виде бутерброда, положив котлету на хлеб.


Это может быть Вам интересно


Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.