Рыбные котлеты из трески

> > Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески получаются  очень вкусные, если их хорошо приготовить. Рыбное филе трески очень деликатное, поэтому и котлеты из рыбного фарша получаются нежными, сытными и, в то же время, очень легкими для организма. Рыбные котлеты из филе трески – это отличный вариант для хорошего ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • 500 гр. — филе трески
  • 150 гр. – свиного сала
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 веточки свежего укропа и петрушки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 3 столовые ложки муки для присыпки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление рыбных котлет из филе трески:

Филе трески промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем на мелкие кусочки, точно также режем и сало.

Rybnye kotlety (1)

С помощью мясорубки или кухонного комбайна перекручиваем филе трески, сало и лук – получился рыбный фарш.

Rybnye kotlety (2)

Мелко нарезаем зелень петрушки и добавляем её к фаршу, затем добавляем в фарш куриное яйцо, солим и перчим на свой вкус.

Rybnye kotlety (4)
Рыбный фар необходимо хорошо перемешать руками, чтобы объединить все ингредиенты.

Rybnye kotlety (5)

Разделяем фарш на 9 равных частей, с которых будем формировать котлеты.

Rybnye kotlety (6)

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Дайте маслу нагреться пару минут.

Rybnye kotlety (7)

Руками из подготовленных частей фарша формируем котлеты круглой формы, перед жаркой их необходимо обвалять в муке с обеих сторон.

Rybnye kotlety (9)

Выкладываем котлеты на разогретую сковородку и обжариваем с обеих сторон по 5 минут.

Rybnye kotlety (11)

Рыбные котлеты можно подавать с картофелем или рисом.
Rybnye kotlety (12)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.