Сельдь со свежим базиликом и лимоном

> > Сельдь со свежим базиликом и лимоном

Seld so svezhim bazilikom (2)

Сельдь приготовленная по этому рецепту получается нежнейшая, в меру солёная и пикантная. Изумительное сочетание малосольной сельди со свежим базиликом делает это блюдо по-настоящему привлекательным.

Ингредиенты:

  • Филе малосольной сельди
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт. (тонкокорый)
  • Свежий базилик – 3-4 веточки
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зубчик чеснока (по желанию)

Приготовление:

Если сельдь слишком соленая то ее нужно замочить в холодной воде на один час.

Филе сельди нарежьте на кусочки или полосочки, поместите в миску.

Веточки базилика помыть, обсушить, листочки оборвать, большие нарезать, а мелкие оставить как есть. Для аромата немножечко их помять. Поместить к сельди.

Лимон помыть и нарезать полукольцами. Если есть косточки то убрать.Также добавить к сельди.

Полить оливковым маслом и поперчить, перемешать.

Для того чтобы филе сельди набралось ароматами лимона и базилика то миску с сельдью накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.