Шашлык из сёмги

> > Шашлык из сёмги

Шашлык из сёмги

Украшением любого праздничного стола или просто домашнего ужина могут стать шашлыки из семги приготовленные в духовке. Шашлык из семги – приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, с легким пикантным вкусом, они могут стать отличной альтернативой привычным шашлыкам из свинины.

Ингредиенты:

  • 500 гр. —  филе лосося без кожи
  • Половина лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовой ложки оливкового масла
  • 4 деревянных шампура

Приготовление шашлыков из сёмги:

Филе лосося моем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.  Разрезаем филе на 16 кубиков.

SHashlyk iz syomgi (1)

Нарезанное филе посыпаем солью и  взбрызгиваем лимонным соком.

SHashlyk iz syomgi (4)

Затем необходимо на филе рыбы полить оливковое масло.

SHashlyk iz syomgi (5)

Хорошо перемешайте рыбу и оставьте мариноваться на 10 минут.

Берём деревянный шампур и нанизываем на него по 4 кусочка рыбного филе.

SHashlyk iz syomgi (6)

Шампуры с рыбой разместить в форме для выпекания так чтобы один конец шампура упирался в дно, а второй – на краю формы.

SHashlyk iz syomgi (7)

Поместите форму с шашлыками из филе лосося в духовку, разогретою  до 220. Выпекать в течение 10 минут и не больше чтобы, избежать пересушивания рыбы.

SHashlyk iz syomgi (8)Вынуть из духовки, переложить на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

SHashlyk iz syomgi (9)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.