Стейк из тунца на гриле с овощами

> > Стейк из тунца на гриле с овощами

Steik iz tunca na grile

Если вы планируете приготовить питательный и легкий обед или блюдо для праздничного стола то жареный стейк из тунца будет отличным решением. Тунец хорошо сочетается с различными овощами и зеленью, он гармонично чувствуется в салатах.

Ингридиенты

  • Стейк из тунца – 4 стейка (на гриле будут лучшие куски до 3 см. толщиной)

Маринад для стейка:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец

Овощи для гриля:

  • Цукини – 2 шт. (маленькие свежие кабачки)
  • Оливковое масло, соль

Гарнир к стейку:

  • Оливки – горсть черных оливок
  • Зелень базилика – 5 веточок
  • Приправить оливковым маслом, солью, черным молотым перцем.
  • Помидоры – 2-3 шт. (спелые, мясистые, твердые)
  • Хлеб пшеничный – пару ломтиков (для гриля)

Steik iz tunca na grile (4)

Приготовление стейка из тунца:

Стейк из тунца замаринуйте на 25-30 минут в соли, перце и оливковом масле.

Цукини нарежьте на пластины, посолите и взбрызните оливковым маслом.

Для того чтобы тунец, цукини и хлеб были горячими при поедании то их нужно жарить практически одновременно.

Цукини готовить нужно на решотке, на горячих углях без сильного огня по 4 минуты с каждой стороны.

Поджарьте ломтика хлеба с двух сторон.

Стейк с тунца жарьте на каждой стороне по 2-3 минуты.

Steik iz tunca na grile (3)

Оливки нарежьте колечками, листья зелени базилика порвите и смешайте с ложкой оливкового масла, щепоткой соли и перца.

Steik iz tunca na grile (5)

Помидор помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Подают к готовому стейку из тунца и к цукини на гриле.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.