Запеченная скумбрия

> > Запеченная скумбрия

Zapechennaj skumbrij

На этот раз наш выбор пал на скумбрию. В большинстве случаев, мы едим ее копченой, но свежая рыба, запеченная или приготовленная на гриле, имеет непревзойденный вкус. Также скумбрия не теряет своё качество и вкус при замораживании.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • горчица зернистая — 1 ст. л.
  • сыр твердый 2-3 ст. л.
  • яйца-1 шт.
  • сухари панировочные — 1 ст. л.
  • зелень петрушки пучок
  • цедра лимона — 0,5 шт.
  • сок лимона
  • тимьян (веточки)
  • соль
  • перец белый молотый

Приготовление:

Разделить скумбрию на филе — удалить голову, хребет и кости, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.

Для начинки, обжарить нарезанную маленькую луковицу и измельченные зубки чеснока, дать остыть. Смешать с мелко натертым сыром, цедрой половины лимона, яйцом, горчицей, сухарями и рубленой петрушкой. Должна получиться не слишком влажная масса.

Готовую начинку поместить на один кусок филе и накрыть вторым, под легким нажимом.

Zapechennaj skumbrij  (2)

Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Также положить кусочки лимона, веточки тимьяна и петрушки.

Выпекать при температуре 180°с в течение 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

Перед подачей на стол, нарезать поперек на ломтики.

Zapechennaj skumbrij  (3)

Приятного аппетита!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.