Запеченная скумбрия

> > Запеченная скумбрия

Zapechennaj skumbrij

На этот раз наш выбор пал на скумбрию. В большинстве случаев, мы едим ее копченой, но свежая рыба, запеченная или приготовленная на гриле, имеет непревзойденный вкус. Скумбрия также имеет хорошее свойство при замораживании відтаювати без вреда на консистенцию рыбы.

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • горчица зернистая 1 ст. л.
  • сыр твердый 2-3 ст. л.
  • яйца-1 шт.
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • зелень петрушки пучок
  • цедра лимона 0,5 шт.
  • сок лимона
  • тимьян (веточки)
  • соль
  • перец белый молотый

Приготовление:

Разделить скумбрию на филе — удалить хребет и кости, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.

Для начинки, обжарить нарезанную маленькую луковицу и измельченные зубки чеснока, дать остыть. Смешать с мелко натертым сыром, цедрой половины лимона, яйцом, горчицей, сухарями и рубленой петрушкой. Должна получиться не слишком влажная масса.

Готовую начинку поместить на один кусок филе и накрыть вторым, под легким нажимом.

Zapechennaj skumbrij  (2)

Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Также положить кусочки лимона, веточки тимьяна и петрушки.

Выпекать при температуре 180°С в течение 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

Перед подачей на стол, нарезать поперек на ломтики.

Zapechennaj skumbrij  (3)

Приятного аппетита!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.