Жареные кальмары - рецепт жареных кальмаров в пошаговыми фото | Cookingfood.com.ua

Жареные кальмары

> > Жареные кальмары

Жареные кальмары

Морепродукты в кулинарии имеют большую популярность и конечно жареные кальмары занимают свое достойное место в ней. Жареные кальмары рецепт настолько прост, что приготовить его под силу каждому. Главное выбрать свежую и качественную тушку кальмара. Покупайте кальмары уже очищенные и замороженные в виде белого кулечка. Так будет значительно быстрее приготовить. Обязательно обратите внимание на то чтобы они, тушки кальмара, были в глазури, а не во льду.

Такое вкусное блюдо как кальмары жареные с луком прекрасное как самостоятельное в виде закуски, так и в салатах со свежими овощами, сочным помидорчиком и хрустящим огурчиком.

Если нет оливкого масла, не беда, берем сливочное масло и обычное растительное масло, жарим кальмары.

Ингредиенты:

  • Кальмары (только тушка без щупальцев замороженная);
  • Оливковое масло;
  • Белое вино (сухое);
  • Специи (соль, смесь молотых перцев, сушеных трав);
  • Лук репчатый;
  • Свежая зелень.

Приготовление кальмаров жареных:

Тушку кальмара разморозить, помыть, нарезать кольцами, снять с каждого кольца пленку.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Жареные кальмары

Зелень помыть, измельчить.

Ставим сковородку (антипригарную) на огонь, вливаем немного оливкового масла, обжариваем лук до прозрачности (не до золотистости) к луку добавляем кальмары кольцами, жарим 3-4 минутки на небольшом огне.

Жареные кальмары

Далее вливаем белое сухое вино, посыпаем специями, накрываем крышкой, доводим до кипения (добавляем больше огня) и продолжаем томить но уже на маленьком огне 40 минут.

Жареные кальмары

В конце посыпаем свежей зеленью.

Жареные кальмары

Жареные кальмары


Это может быть Вам интересно


Scroll Up Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.