Салат Цезарь

> > Салат Цезарь

Салат Цезарь — это бесспорный король среди всех салатов! Благодаря повару Цезарю Кардини он стал одним из самых популярных  салатов в мире. Попробовав его неповторимый вкус хоть раз, он навсегда останется одним из ваших любимых салатов.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

cezar

Ингредиенты:

  • салат ромен 1 пучок
  • сухарики (крутоны)
  • куриные грудки 2 шт.
  • сыр пармезан 100 г
  • соус цезарь

Для сухариков (крутонов):

  • хлеб пшеничный 4-6 кусков
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубка
  • соль
  • итальянские травы

Соус Цезарь:

  • желток яичный (сырой) 1 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • сок лимона 1 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • масло оливковое 150 г
  • анчоусы (филе) 4 шт.
  • соус вустерский 1 ч. л.
  • сыр пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Для соуса Цезарь:

Перед приготовлением соуса нужно мелко порезать чеснок и анчоусы.

В миску или мерный стакан выложить свежевыжатый сок лимона, чеснок, анчоусы, горчицу, яичный желток, соус Вустершир (можно заменить 1 ст. л. любого винного уксуса), соль и перец. Взбить массу с помощью погружного блендера до однородности (при отсутствии блендера можно воспользоваться обычным венчиком).

Продолжая взбивать соус, медленно вливать в него оливковое масло (соус должен быть похож по консистенции на жидкий майонез). В конце добавить сыр пармезан и взбить несколько секунд, чтобы все хорошо перемішалось. Если соус получится слишком густым, можно добавить 1-2 ч. л. воды.

Для сухариков (крутонов):

Белый хлеб или багет (5-6 кусков без корочки) порезать на кубики около 1 см.

Чеснок раздавить ножом и обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 мин.

Удалить чеснок из сковороды, выложить кубики хлеба. Посолить и присыпать специями. Обжарить до золотистого цвета.

Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце или салфетку, дать остыть.

Для салата Цезарь:

Куриные грудки посолить и поперчить (можно предварительно замариновать в любом доступном маринаде). Выложить мясо на разогретую с маслом сковороду и обжарить по 4 мин. с каждой стороны.

Разрезать готовые куриные грудки на ломтики.

Салат ромен или любой доступный, разделить на листья и тщательно помыть, выложить на полотенце (для полного высыхания от остатков воды).

Порвать листья руками на небольшие куски и выложить на порционную тарелку, предварительно натертую зубком чеснока. Полить листья салата приготовленным соусом.

Сверху выложить куски курицы, сухарики и посыпать тертым пармезаном (или нарезанным тонкими ломтиками).

Подавать сразу же с дополнительным соусом на стороне. Также салат можно подавать в общей большом сосуде, перемешав все ингредиенты.

Салат Цезарь с креветками

cesar

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. отваренных  креветок
  • 1 кочан салата «Айсберг»
  • 100 гр. твёрдого сыра Пармезан
  • 3-4 кусочка батона
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

Листья салата «Айсберг» разрываем на небольшие кусочки и выкладываем в тарелку.

Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх салата.

С кусочков батона срезаем корочку, нарезаем кусочки средними кубиками и подсушиваем в духовке в течение 5-10 минут.

Добавляем в салат креветки.

Чеснок  раздавливаем через чесночницу, смешиваем с майонезом. Заправляем салат. Перед подачей на стол посыпаем сухариками.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.