Салат из баклажанов

> > Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

В моей семье все любят овощные салаты. Этот рецепт салата из баклажанов один из любимых и он часто готовится. Самое главное что в нем сохраняются все витамины, и он получается не только вкусным, но и полезным.  Также чтобы его приготовить не нужно тратить много времени, разве что большую часть времени займет его настаивание, но это того стоит.  Этот салат из баклажанов отлично подходит если вам нужно сделать что-то заранее. И еще один плюс что он может несколько дней стоять в холодильнике и от этого он будет становиться только вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 2 средних морковки
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса
  • Черный молотый перец, соль, сахар – по вкусу
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • ½ Стакана рубленого укропа или петрушки

Салат из баклажанов

Приготовление:

Хорошо помойте баклажан и нарежьте его на длинные полоски, переложите в глубокую миску, добавьте столовую ложку соли, перемешайте и отставьте в сторону примерно на один час. Это нужно для того чтобы ушла горечь с баклажана.

Салат из баклажанов

Тем временем помойте и очистите перец, лук и морковь.  Теперь тонкими полосочками нарежьте болгарский перец, луковицу нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, морковь натрите на терке и все это поместите в чистую глубокую миску.

Салат из баклажанов

Добавьте мелко рубленный чеснок, две ложки уксуса, соль, перец по вкусу и перемешайте, накройте миску пищевой пленкой, отставьте в сторону примерно на один час.

Баклажаны хорошенько помойте в холодной воде и отожмите с них руками воду.

Поставьте сковороду на огонь, влейте две столовые ложки растительного масла и обжарьте баклажаны на среднем огне в течение 7 минут до мягкости и золотистого цвета.

Готовые баклажаны выложите в миску к остальным овощами, тщательно перемешайте, добавьте рубленую зелень и снова перемешайте. Специи по вкусу.

Салат из баклажанов

Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол, за это время все вкусы смешаются, чем дольше стоит, тем лучше его вкус.

Салат из баклажанов

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.