Салат «Капрезе» классический рецепт

> > Салат «Капрезе» классический рецепт

pomidory-z-mozzarella

Салат «Капрезе» очень прост и занимает мало времени в приготовлении. Это итальянское блюдо которое в готовом виде наблюдаются цвета итальянского флага.

Kapreze (7)

Ингредиенты на салата капрезе:

  • Сыр «Моцарелла»  — 200 гр.
  • Помидоры спелые – 250 гр. (2-3 шт.)
  • Соль, перец  — по 0,5 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л. (холодного отжима)
  • Базилик – 1 небольшой пучок (понадобятся только листья)

Kapreze

Приготовление салата капрезе:

Сыр «Моцарелла», сырные шарики,  нужно достать из рассола и положить на бумажное полотенце чтобы убрать лишнею влагу. Далее его нужно нарезать пластины шириной до 5 мл.

Помидоры должны быть спелые, мясистые и твердые, не кислые, их нужно помыть, вырезать плодоножку, нарезать на пластинки до 5 мм.

Kapreze (2)

Размер кружочков сыра и помидоров должны быть одинаковыми.

Kapreze (3)

 

Веточки базилика помыть и высушить, общипать листочки, выбрать самые крупные.

Возьмите большую тарелку и выкладывайте  кружочки помидора, сыра и лист базилика поочередно, немножко внахлест.

Kapreze (4)

Выкладывайте так как вам нравится, можно по кругу тарелки, можно как бутерброд

Kapreze (12)

или как канапе.

Caprese

Салат поперчите и посолите по вашему вкусу. Сбрызните оливковым масло и бальзамическим уксусом.

Kapreze (6)

По желанию можно приправить соусом песто: кедровые орешки, базилик, оливковое масло, сыр пармезан, чеснок – взбить блендером.

Kapreze (7)

Салат готов, приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.