Салат Мимоза

> > Салат Мимоза

Салат Мимоза

Предлагаем очень лёгкий в приготовлении и вкусный салат «Мимоза». Отличительной чертой такого салата, является добавление копчёной сельди, вареной свеклы и отсутствие картофеля. Такой красивый салат поданный в порционных стаканах станет прекрасным дополнением блюдам праздничного стола.

Ингредиенты для салата мимоза:

  • 150 гр. — копченой сельди
  • 2 шт. — морковки отварной
  • 2 шт. — свеклы отварной
  • 1 не большая красная луковица
  • 4 ст.л. — майонеза
  • 2 куриных яйца отваренных вкрутую
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • соль
  • черный молотый перец
  • Для украшения:
  • Красная икра
  • Зелень укропа

Приготовление салата Мимоза:

Для приготовления салата «Мимоза» вам нужно свёклу, морковь и лук нарезать мелким кубиком.

Яйца очистите, и по отдельности натрите желток и белок на мелкой терке.

Копчёную сельдь также нарезаем мелкими кубиками, затем смешиваем её с мелко нарезанным луком и укропом.

приготовление салата Мимоза

Возьмите порционные маленькие салатницы и разделите поровну рыбу, а дальше слоями выкладывайте морковь, свёклу кубиками и майонез. Сверху положите немного натертого белка и желтка.

Салат Мимоза

Украсьте готовый салат мимоза красной икрой и веточкой укропа. Поставьте салат для пропитки в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.