Салат «Оливье»

> > Салат «Оливье»

salat-oliv

Салат «Оливье» — это один из самих популярных салатов, которые готовятся на праздничный стол. Оливье можно готовить с любым отварным мясом или колбасой.

Ингредиенты:

  • 500 г. отварного мяса
  • 8 шт. отварной картошки в кожуре (картофель лучше брать среднего размера, так как большая картошка будет долго варится и есть вероятность что она будет не доваренная или края розсыпятся)
  • 4 штуки соленых или маринованных  огурцов
  • 2 штуки морковки не большой
  • 5 штук куриных яиц необходимо сварить в крутую
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 250 г. майонеза домашнего
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу (если огурцы сильно соленые то соль может и не понадобится)

salat-olivje (3)

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйцо, остудить и очистить — нарезать не очень мелким кубиком.

 

salat-olivje (5)

Если резать все очень мелко то оливье будет похож на кашу, а не на салат.

Отварное мясо нарезать кубиком.

salat-olivje (4)

Огурцы нарезать кубиком, если они содержат много маринада, высыпать в сито и дать возможность маринаду вытечь. Иначе салат будет мокроват.

salat-olivje (7)

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

salat-olivje (12)

Мелко режем зеленый лук.

salat-olivje (8)

Открыть банку с горошком, слить маринад.  Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

salat-olivje (9)

Но не забывайте об огурцах они могут быть солеными и вы можете пересолить салат. Поэтому ему нужно дать время, пусть все ингредиенты «подружатся». Салат поставить в холодильник.

salat-olivje (10)

Заправлять майонезом только перед подачей на стол.

salat-olivje (11)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.