Салат с маринованными грибами и рисом

> > Салат с маринованными грибами и рисом

Salat s gribami i risom (3)

Салат приготовленный с маринованных грибов и риса довольно легкий и вкусный вариант салата с майонезной заправкой. Такой вкусный салат с грибами внесет приятное разнообразие в повседневное или праздничное меню.

Ингредиенты для салата с маринованными грибами и рисом:

  • Рис отварной -1 стакан
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Горошек консервированный – 0,5 банки
  • Маринованные грибы шампиньоны — 1 баночка
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления салата с маринованными грибами и рисом:

С грибов, горошка и кукурузы слить маринад. Грибы нарезать пластинками.

Лук очистить и нарезать кубиком, положить в глубокую миску, высыпать ложку сахара и половину ложки соли, закипятить воду и влить в лук примерно полтора стакана, перемешать хорошо до растворения соли и сахара. Далее слить воду через дуршлаг, дать воде хорошо стечь, лук должен остыть.

Вареный рис соедините с кукурузкой, горошком, луком, грибами, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте с майонезом.

Salat s gribami i risom (1)

Переложите в салатницу и украсьте зеленью, подавайте к столу.

Salat s gribami i risom (2)

Приятного аппетита!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.