Теплый картофельный салат с беконом
Сегодня у нас теплый картофельный салат с беконом рецепт приготовления ароматного и сытного блюда. В этот салат подходит как мелкая молодая картошка так совсем уже зрелая. Так как картофель не очищается очень важно чтобы каждая картофелина не имела испорченности в виде сухой гнили, а также она должна быть хорошо вымыта от земли и песка.
Картофель в этом салате главный ингредиент, но и другие ингредиенты играют не маловажную роль к примеру, бекон обогащает картофель своим вкусом, а чеснок и другие специи насыщают ароматом.
Ингредиенты для приготовления картофельного салата:
- картофеля мелкого — 1 кг.
- бекона — 200 гр.
- оливкового масла — 2 ст.л.
- чеснока — 1 зубчик
- красного лука — 1 шт.
- красного винного уксуса — 2 ст.л.
- зернистой горчицы — 1 ст.л.
- зеленого лука — 1 ст.л.
- специи по вкусу
Готовим теплый картофельный салат:
Очень хорошо нужно помыть картофель очищать не нужно он нам нужен в салат вместе с кожурой. Нарежьте картофель на небольшие кубики 2-3 см. толщиной и переложите на противень смазанный маслом.
Запекайте его 25-30 минут при температуре 180 градусов до мягкости.
В это время нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте бекон нарезанный небольшими кубиками и обжаривайте его в течение 2 минут.
Затем добавьте мелко рубленые чеснок и красный лук и обжаривайте еще 3 минутки, до устойчивого аромата.
В большой миске, взбейте вместе уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте всю эту смесь в ароматный бекон, перемешайте и снимите с плиты. Далее добавьте полученную ароматную овощную смесь с беконом в жареным картофель, аккуратно перемешайте. Готово. Подавайте к столу теплый картофельный салат украсив рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!