Классификация посуды для напитков

> > Классификация посуды для напитков

bokal

Приобретая бокалы, помните: каждому напитку — свой сосуд.

Так, красное вино доставит вам большее наслаждение, если будет подано в бокале слегка выпуклой формы, поскольку большая площадь соприкосновения напитка с воздухом способствует более полному и тонкому раскрытию его букета. Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Благодаря частому подливанию, вино в таком бокале всегда будет прохладным и свежим. Для шампанского предпочтительнее бокалы высокие: в них напиток хорошо пенится и не так быстро выдыхается. К рюмкам для коньяка или крепленого вина относится то же, что и к бокалам для красного вина: большая выпуклость сосуда способствует более полному и тонкому раскрытию букета и аромата напитка.

 Посуда для напитков имеет следующую классификацию:

  1. рюмка для ликера
  2. бокал для хереса
  3. бокал для шампанского
  4. бокал для минеральной воды
  5. бокал для пива
  6. бокал для розового вина
  7. бокал для шампанского
  8. бокал для бургунского вина
  9. рюмка лафитная для красного столового вина
  10. рюмка для белого столового вина
  11. рюмка рейнвейная (светлозеленая)
  12. бокал для десертного вина
  13. коньячная рюмка
  14. стопка для виски
  15. стопка для водки
  16. фужер для минеральной или фруктовой воды
  17. бокал для шампанского
  18. рюмка для ликера
  19. рюмка для мартини
  20. рюмка для коктейля
  21. бокал для грога
  22. бокал для чая или пунша

Все бокалы можно мыть в моечной машине, кроме бокалов из хрусталя и расписанных золотом: их следует мыть вручную в чуть теплой воде с добавлением небольшого количества моющего средства. Затем их необходимо вытереть и отполировать мягким полотенцем без ворса.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.