Правила поведения за столом

> > Правила поведения за столом

Правила поведения за столом

Правила поведения за столом просты и логичны. Зная их, вы не будете в неловких ситуаций в ресторанах или на организованных приемах дома.

Соответствующее поведение за столом.

Категорически запрещено: чавкать, накладывать слишком большие порции на тарелку, натыкать большие куски на вилку, удерживать на своей тарелке беспорядок, говорить с полным ртом, есть слишком быстро.

  • На кресле нужно сидеть спокойно и прямо.
  • Руки всегда держать на столе, а не под ним. Однако, следует помнить, что нельзя ложить на стол локти.
  • Нельзя играть столовыми приборами.
  • Нельзя барабанить пальцами по краю стола.
  • Не скрещивайте под столом ноги, обе стопы должны спокойно стоять на полу.
  • Ни в коем случае нельзя снимать под столом обувь.

О чем говорят столовые приборы?

Во время потребления пищи пользуемся ножом и вилкой, из которых только вилка служит для подачи блюда к устам. Нож служит для нарезки и набора пищи на вилку. Несмотря на технику использования ножа и вилки следует помнить, что один раз использованные столовые приборы, никогда не должны снова оказаться на скатерти, всегда следует класть их на тарелку.

Перерыв — когда делаете перерыв, чтобы общаться с другими участниками застолья, или же попивать вино, отложите столовые приборы на край тарелки. Это — знак для официанта, что Вы еще не закончили потреблять блюдо.

Окончание — однако, если Вы закончили есть, тогда следует положить нож и вилку наискось (как будто стрелка часов, указывающая на пять часов), нож с правой стороны, лезвием внутрь, а вилку — с левой. Таким образом составленные вилка и нож служат сигналом, что потребление пищи закончено и официант может забрать тарелку.

povedenie za stolom

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.