Правила сервировки блюд

> > Правила сервировки блюд

servirovka

Зная простые правила этикета за столом, можно избежать многих неловких ситуаций. Узнайте порядок подачи блюд во время приема.

Порядок подачи блюд

  • аперитив
  • закуски
  • супы
  • рыбное блюдо
  • мясное блюдо
  • сыры
  • десерт и кофе

Количество блюд, которые подаются, зависит от длительности приема. Лучше всего подать четыре или пять блюд, а во время коротких приемов ограничиться даже тремя. Не нужно планировать длинное меню, ведь гости не смогут все съесть. По возможности старайтесь подавать кофе и чай в другом помещении, чем то, в котором потребляли основные блюда.

С какого гостя начать?

Порядок, в котором подаем своим гостям блюда свидетельствует о нашей культуре, а также об уважении к окружающим. Сервировку нужно всегда начинать от старших лиц, начиная с женщин, а себе, как хозяину, в конце. Сервированные блюда подаются с подноса. Все блюда, которые подаются не по-порциях, сервируются с левой стороны гостей, исключением является только порционные блюда и супы. Их следует подавать с правой стороны, как и все напитки.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.