Майонез домашний «Провансаль»

> > Майонез домашний «Провансаль»

 

maiones

Майонез — это не самый полезный соус, но как без него можно приготовить некоторые блюда. Есть такие салаты которые заменить другим соусом невозможно. Зато возможно приготовить вкусный майонез в домашних условиях. Всего десять минуток и свежий домашний майонез готов. Конечно такой майонез долго храниться не будет да и ненужно, ведь всегда можно быстро приготовить свеженький соус. Для этого нужны свежие домашние яйца. Масло берите подсолнечное, так как другие масла могут не понравится своим вкусом в майонезе.

Ингредиенты

  • Яичные желтки (куриные)– 2 шт. (большие)
  • Рафинированное растительное масло – 130-150 мл.
  • Соль, сахар  –  по 0,5 чайной ложки
  • Горчица обычная  — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 ст.л. (делает майонез белее)

1

Приготовление домашнего майонеза

Для приготовления майонеза нужно в мерную чашу блендера поместить два желтка,

2

добавить соль, сахар,

3

горчицу

4
и начинайте взбивать блендером с насадкой венчик, сначала на низкой скорости и постепенно увеличивая
5
теперь возьмите растительное масло
6
и тонкой струйкой, потихоньку не переставая взбивать вливайте масло, взбивайте до загустения, добавьте лимонный сок и еще немножко взбейте.
7
Готовый домашний майонез поместите в чистую, сухую, стеклянную емкость и поставьте в холодильник.
8

Домашний майонез на яичных желтках хранить в холодильнике можно дня два, но лучше использовать сразу и по надобности приготовить свежий.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.