Острый соус чили

> > Острый соус чили

Острый соус чили рецепт

Ингредиенты для приготовления острого соуса чили.

  • 2 шт. спелых помидора;
  • 2 шт. сладкого болгарского переца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 шт. острого переца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 300 мл. мясного бульона;
  • 1 ч. л. сахара коричневого;
  • орегано (пряно-ароматическая специя)  по вкусу.

Приготовление блюда по рецепту острый соус чили.

Нарезаем кружочками помидоры, соломкой сладкий перец и выкладываем на противень. Запекаем овощи в духовке при температуре 200° примерно 50 минут. Затем аккуратно достаем перец и перекладываем его в пакет, завязав так, чтобы не вышел пар. Помидоры очищаем от шкурки. Острый перец замачиваем теплой водой. Измельчаем все ингредиенты при помощи блендера, добавляем томатную пасту, орегано, мясной бульон и сахар. Затем переливаем смесь в кастрюльку, ставим на огонь и после закипания тушим примерно 10 минут.  Подаем соус чили с горячими и холодными блюдами. Он сочетается с макаронами, рисом, картофелем и любыми видами мяса и рыбы.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.