Соус для спагетти с использованием свежих помидоров

> > Соус для спагетти с использованием свежих помидоров

Соус для спагетти рецепт

Ингредиенты для приготовления соуса для пасты и макарон.

  • 5 шт. помидоров спелых мясистых;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 50 гр. красного вина;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление блюда по рецепту соус для спагетти.

Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте продавленный чеснок и рубленую петрушку. Обжарьте все еще 5 минут на среднем огне. Помидоры вымойте и обдайте кипятком, после чего снимите кожицу и измельчите хорошо в блендере. Добавьте пюре из помидор в зажарку и тушите на огне еще примерно 10 минут. Когда соус будет почти готов, добавьте томатную пасту, перец, соль и сахар. Убавьте огонь до маленького и тушите под крышкой 10 минут. В конце добавьте в томатный соус вино. При подаче посыпьте измельченной петрушкой.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.