Соус на основе бальзамического уксуса

> > Соус на основе бальзамического уксуса

Соус на основе бальзамического уксуса

Уксус – продукт брожения скисшего вина, а бальзамик – уваренный до состояния сиропа сок зрелого винограда, с добавлением винного уксуса.  Бальзамический уксус  обогатить вкус любого блюда – от салатов, мяса и рыбы, до десертов.

Ингредиенты для приготовления соуса с бальзамическим уксусом.

  • 1/3 ст. — уксуса бальзамического;
  • 2/3 ст. — масла оливкового (холодного отжима);
  • 1 шт. лука-шалот;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1,5 ч.л. – острой горчицы;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного переца;
  • 1 ч.л. мелкой соли.

Приготовление блюда по рецепту соус на основе бальзамического уксуса.

Мелко нарезанный лук заливаем бальзамиком. Постепенно вводим оливковое масло, все время помешивая венчиком. Добавляем мед, горчицу, сок лимона. Солим, перчим, перемешиваем. Даем настояться несколько часов. Готовый бальзамический соус может храниться в холодильнике несколько дней. Его мягкий вкус хорошо подходит к таким нежным овощам, как спаржа.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.