Манты рецепт приготовления

> > Манты рецепт приготовления

 

manti (2)

Ингредиенты для приготовления мантов:

Тесто для мантов:

  • 700 гр. — муки пшеничной;
  • 1 — 1,5 стакан холодного молока;
  • 1 куриное яйцо (средних размеров);
  • 1 ч.л. без горки поваренной соли.

Начинка для мантов:

  • 600 гр. — мяса с жиром (говядина, свинина, баранина, курятина);
  • 7 больших  луковиц;
  • 0,5 — 1 стакана мясного бульона или теплой воды (для сочности фарша);
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст.л. — подсолнечного масла (смазывать манты перед варкой на пару что бы они не слиплись).

Процесс приготовление мантов:

  • Замешиваем тесто на манты.

В глубокую миску просеиваем муку, для начала стакана 3, добавляем соль, яйцо, перемешиваем ложкой далее вливаем молоко, снова мешаем, смотрим на консистенцию теста, добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто с миски можно выложить на стол посыпанный мукой, до замешиваем тесто и оставляем его минуток на 30 отдохнуть.

vareniki-s-kartoshkoi (2)

  • Готовим начинку.

Лука по соотношению к  мясу примерно должно быть поровну. Лук очистить, нарезать очень мелким кубиком, я не перемалываю через мясорубку, так как не один раз убедилась что молотый лук горчит.  Мясо пропустить через мясорубку (крупная решетка), добавить лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

pelmenn-2

Далее тесто разделим на части, формируем длинный жгут, делим на кусочки, они должны быть большими, скалкой тонко раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью вилки выкладываем начинку на средину кружочка, склеиваем два края теста по центре над фаршем, защипываем края (получятся ушки – 4 шт.) попарно их соединить с собой. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

  • Готовим манты.

Манты необходимо  смазать по бокам и низ подсолнечным маслом, выложить в пароварку и готовить на пару минут 35-40.

manti (1)

Готовые манты едят руками.

manti (2)

Приятного аппетита!!!

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.