Пельмени домашние

 

pelmen (1)

Ингредиенты для приготовления пельменей:

Тесто для пельменей:

  • 500 гр. — муки пшеничной;
  • 1 стакан молока с холодильника;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли.

Начинка для пельменей%

  • 600 гр.  — мяса (говядина, свинина, баранина, курятина);
  • 1 большая луковица;
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление домашних пельменей:

  • Замесим тесто для пельменей.

Берем миску, удобную для замешивания теста, просеиваем туда муку, для начала стакана два, добавляем соль, яйцо, перемешиваем ложкой далее вливаем молоко, снова мешаем, смотрим на консистенцию теста, добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто для пильменей с миски можно выложить на стол посыпанный мукой, до замешиваем тесто и оставляем его минуток на 30 отдохнуть.

vareniki-s-kartoshkoi (2)

  • Подготовка начинки.

Если вы не хотите что бы ваши пельмени были суховатые, то используйте мясо немного жирное, так пельмени когда сварятся будут сочными. Лук очистите, нарежьте очень мелким кубиком, я не перемалываю через мясорубку, так как не один раз убедилась что молотый лук горчит.  Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

pelmen (2)

  • Формирование пельменей.

Тесто для пельменей необходимо разделить на части, раскатать пласт скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью рюмки выдавить кружочки, выкладываем начинку на средину кружочка, склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

pelmen (3)

Как варить пельмени?

Пельмени нужно отварить в подсоленной кипяченной воде с лавровым листом минут 7 – 10, всё зависит от толщины вашего теста.

pelmen (4)

Готовые пельмени подавать со сливочным маслом, сметаной и зеленью.

pelmen (1)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.