Тесто для пельменей — лучшие рецепты

> > Тесто для пельменей — лучшие рецепты

Тесто для пельменей

Пельмени — это традиционное блюдо, знакомое всем, я бы даже сказала с самого детства. Из своего детства я помню, что мама брала свежее домашнее свиное мясо, перекручивала на мясорубку, на обычную ручную, тогда электрических не было. В фарш добавляла лучок, соль, перец и немного бульона или воды для сочности фарша. А тесто на пельмени замешивала всегда только на коровьем молоке. Тесто для пельменей на молоке было очень мягким и податливым в процессе лепки.  Когда тесто на пельмени и фарш были готовы мы все дружно помогали маме лепить пельмени, лепили их либо в ручную либо на пельменницу. И как правило, их было очень много, часть сразу варили, а часть отправляли в морозилку. Так что домашние пельмени не лепили только те, кто еще не знает, что домашние пельмени самые вкусные.

Тогда я не задумывалась что пельмени могут быть разные, это касается и начинки и теста.

Фарш, как и тесто для пельменей имеет большое значение. Важно чтобы ингредиенты были свежими и качественными. Начинка мясная, он же фарш бывает из свиного мяса, куриного, говяжьего и смешанный фарш. Также есть начинка грибная и творог с зеленью. Ну и конечно рыбный фарш. Это самые основные и популярные начинки. Здесь все просто, берете свежие продукты и делаете сочный фарш для вкусных пельменей.

Как приготовить тесто на пельмени?

А теперь более подробно о том как приготовить тесто для пельменей. Рецепт теста на пельменей у каждой хозяйки свой и он без спорно правильный и проверенный. Но помимо одного рецепта есть множество других, не мене вкусное тесто для пельменей. Из этих рецептов теста вы сможете выбрать лучшее тесто для пельменей.

рецепт тесто для пельменей

Несколько советов для приготовления теста для пельменей. Главный ингредиент в тесте это конечно же мука, без нее тесто на пельмени замесить ну никак не получится. Поэтому мука должна быть белая и высшего сорта. Ведь у вас наверняка бывало такое, когда замесишь тесто, а оно плывет и ничего с него хорошего не получается сделать, от этого мы начинаем расстраиваться. А чтобы такого не было нужно покупать хорошую муку с большим содержанием клейковины.

Также тесто не нужно очень сильно замешивать, оно не должно быть тугим и твердым иначе вам будет очень сложно его раскатать. Правильное тесто для пельменей должно быть мягкое, эластичное и податливое в процессе лепки домашних пельменей. Итак, приступим, как замесить тесто на пельмени без яиц, на воде, молоке, кефире, и как сделать заварное тесто. Об этом всем вы узнаете в ниже представленных рецептах.

Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан (комнатной температуры);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука белая, пшеничная – 4 стакана (плюс про запас);
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для пельменей на молоке:

Рецепт теста для пельменей на молоке достаточно прост в приготовлении. Всего лишь нужно смешать и замесить несколько ингредиентов. Но об этом всем по порядку.

Для хорошего теста нужна хорошая белая мука, свежее молоко и куриное яйцо.

В миску через сито просейте немного муки, примерно 2 стакана, добавьте соль, растительное масло и потихоньку вливайте молоко. Начинайте мешать столовой ложкой, консистенция по началу будет жидковатой, поэтому чтобы его сгустить нужна еще мука, а добавлять ее нужно небольшими порциями через сито. Как только ложкой будет трудно мешать начинайте месить руками, далее тесто выложите на стол с мукой и замесите мягкое (на ощупь как мочка уха), тесто для пельменей на молоке.

Готовое тесто должно обязательно отлежаться минут 30-40, за это время клейковина вступит в полную силу и тесто в процессе лепки пельменей будет послушным и эластичным.

Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан (холодной);
  • Мука белая пшеничная – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для пельменей на воде:

Рецепт тесто для пельменей на воде наверное самый востребованный. Чтобы его приготовить много времени не уйдет, а вот чтобы налепить пельмени своими золотыми ручками нужно выделить побольше времени и пригласить помощников, так сказать и быстрее и веселее. А можно еще и к соседке за пельменницей сходить, ну или купите вы уже эту пельменницу так точно быстрее будет, ведь не всегда есть достаточно много времени, а очень хочется вкусных домашних пельменей.

Чтобы тесто для пельменей на воде получилось хорошим, нужно просеять пару раз через сито муку, это нужно для ее обогащения кислородом, а в дальнейшем для хорошего качества самого теста.

Берем часть муки и сыпем в глубокую миску, если вам будет удобно можно на вашем рабочем столе отделить часть просеянной муки, сделать с нее горку, а в ней небольшое углубление и вбить яйцо, посолить, добавить растительное масло. Далее нужно потихоньку вливать холодную питьевую воду, добавлять еще муку и продолжать замешивать. Хорошо замешанное тесто на пельмени на воде должно получится мягкое, эластичное и не должно прилипать к рукам.

Вы думаете что у вас не получится замесить тесто на столе, что вода разольется по всему столу, тогда делайте весь этот процесс в миске, и долой все страхи.

Готовое тесто для пельменей на воде обсыпьте немножко мукой, можно сделать это через ситечко, накройте полотенечком вафельным или пищевой пленкой. Пускай ваше тесто немного отлижаться и можно приступать к лепке пельменей.

Тесто для пельменей без яиц

Тесто для пельменей без яиц

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная , белая высшего сорта – 4 стакана;
  • Вода холодная – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для пельменей без яиц:

На вопрос как сделать тесто для пельменей без яиц, есть только один ответ — очень просто. И это правда, ведь достаточно чтобы дома была хорошая мука, а такие ингредиенты как вода, соль, масло я думаю есть всегда на кухне у каждой хозяюшки. И мука должна быть с запасом, а не строго 4 стакана.

В глубокую миску просеиваем через сито муку, эту процедуру нужно делать всегда, добавляем соль, растительное, рафинированное масло и понемножку вливаем холодную воду. Для начала 0,5 стакана, перемешиваем ложкой далее выливаем остальную воду, добавляем муку и замешиваем руками упругое, эластичное тесто для пельменей без яиц.

Замешанное тесто верните обратно в миску и накройте чистым вафельным полотенцем и отставьте в сторону на 35-40 минуток отлежаться. А тем временем можно заняться приготовлением любимой начинки для вкусных пельмешек.

Как видите рецепт теста для пельменей без яиц очень быстрый и доступный в приготовлении.

Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей на кефире

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Мука белая, пшеничная, высшего сорта – 4 ст. (плюс еще про запас);
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для пельменей на кефире:

Рецепт теста для пельменей на кефире очень прост как в приготовлении так и в ингредиентах. Нам всего лишь нужен свежий кефир, можно жирный в процентах, мука высшего сорта, соль и масло ну и конечно же желание приготовить хорошее тесто для пельменей на кефире.

Два стакана муки с солью просейте через сито в глубокую миску, добавьте рафинированное подсолнечное масло. Возьмите в одну руку стакан 200 граммовый с кефиром и вливайте потихоньку в миску с мукой, а в другую руку ложку и мешайте муку с кефиром. Тесто будет жидковатым, нужно добавлять постепенно просеянную муку и продолжать мешать ложкой, а потом уже руками замесить тугое, эластичное тесто на кефире для пельменей. Собственно говоря это и весь рецепт теста на кефире. Ему осталось отлежаться и можно, раскатывать и лепить вкусные пельмени.

Заварное тесто на пельмени

Заварное тесто на пельмени

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан воды, кипятка;
  • 4 стакана муки, белой, высшего сорта (плюс еще должен быть запас муки);
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление заварного теста для пельменей:

Заварное тесто на пельмени нужно замешивать очень быстро, так как мука заливается кипятком, а после в горячее тесто добавляется сырое яйцо. Поэтому, если медлить, то в первом случае могут образоваться мучные комочки, а во втором — сварится яйцо, и тесто для пельменей заварное будет не заварным, а испорченным.

Берем глубокую и удобную миску, ту которую вы обычно используете для замешивания теста, если еще нет, то обязательно приобретите, но она должно быть для пищевых продуктов, стеклянная или железная.

В миску просеиваем через сито два стакана муки вместе с солью, столовой ложкой делаем небольшое углубление и добавляем две ложки растительного масла, пока мешать ничего не надо.

Теперь берем стакан только что закипевшей воды, только аккуратно, ведь кипяток и вливаем в миску в муку на масло и быстренько мешаем ложкой не руками, круговыми движениями. В итоге сухой муки не должно быть, получится не очень плотное тесто. Нужно минут пять дать ему подостыть, а за эти 5 минут в отдельную сухую мисочку вбейте яйцо и вилкой смешайте желток с белком. В тесто добавьте яйцо, и можно уже руками быстро и качественно вмешивать яйцо в мучную массу. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку, когда сформируется однородное тесто для пельменей его уже можно выкладывать из миски на стол с мукой и дальше замешивать тесто для пельменей на кипятке. Оно должно быть мягким и не липнуть ни к рукам ни к столу. Сразу же лепить не нужно, дайте ему отлежаться минут 30 в миске накрытым чистым вафельным полотенечком. Тогда ваше тесто будет эластичным и податливым. Потом его снова обмять немножко с мукой и лепить вкусные пельмени из заварного теста.

Теперь и вы знаете рецепт заварного теста для пельменей, я уверена что с его приготовлением вы справитесь на отлично и порадуете себя и своих родных необычными пельменями из заварного теста.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.