Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Ну кто не любит вареники с картошкой, таких людей точно мало, а вот возится с тестом и лепкой самих вареников никто не любит. Бывает, прочитаешь рецепт вареников с картошкой, да и думаешь, что здесь сложного, а когда взялся за процесс невольно возникает мысль что проще купить готовые. А вот и нет, вкусные вареники с картошкой могут быть только домашние, приготовленные своими руками.

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:

  • 500 гр. — муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли
  • 1 стакан молока (молоко должно быть холодным)

Начинка:

  • 7 шт. — картофеля среднего размера (отварить)
  • 1 шт. — лука репчатого (обжарить на подсолнечном масле)
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Как приготовить вареники с картошкой:

Для начала нам нужно приготовить начинку для вареников, в данном рецепте с картошкой, так как лепить их нужно только с холодной начинкой, что бы тесто не расплылось.

  • Начинка вареников с картошкой.

Ранее отваренный картофель подавить, добавить обжаренный лук, перемешать, попробовать на вкус, по необходимости добавить соль, перец. Выложить начинку в миску и оставить остывать.

Тем временем быстренько замесим тесто. Берем миску, удобную для замешивания теста, просеиваем туда муку, для начала стакана два, добавляем соль, яйцо, перемешиваем ложкой, далее вливаем молоко, снова мешаем, смотрим на консистенцию теста, добавляем муку и потихоньку замешиваем тесто. Тесто с миски можно выложить на стол посыпанный мукой, до замешиваем тесто и оставляем его минуток на 30 отдохнуть.

Тесто на вареники с картошкой

  • Формирование вареников с картофелем.

Далее тесто разделить на части, раскатать скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью стакана выдавить кружочки,

Формирование вареников с картофелем

выкладываем начинку на средину кружочка,выкладываем начинку на заготовку вареника

хорошо склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента, пока не закончится начинка или тесто для вареников.
Вареники отварить в подсоленной кипяченой воде минут 7-10.

  • Подача.

Готовые вареники с картошкой можно  подавать со сливочным маслом, сметаной или с не сильно зажаренным луком.

Готовые вареники с картошкой

Хочется верить, что этот рецепт вареников с картошкой вам придаст желание приготовить и накормить всю свою семью только домашними, вкусными варениками с картошкой. Приятного аппетита!!!

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.