Вареники с мясом

 

Vareniki s mjаsom

Ингредиенты для приготовления вареников с мясом:

Тесто для вареников

  • 500 гр. — муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли
  • 1 стакан молока (молоко должно быть холодным)

Начинка для вареников:

  • 600 гр. — мяса отварного (говядина, свинина, курятина)
  • 1 шт. — лука репчатого
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление вареников с мясом:

Первым делом готовим начинку для вареников, что бы тесто не расплавилось начинка должна быть холодной.

Начинка вареников с мясом.

Отварное мяса пропустить через мясорубку. Очистить лук, нарезать полукольцами, жарить до мягкости и золотистого оттенка, потом его можно пропустить через мясорубку к мясу или просто смешать с мясом – дело вкуса.

vareniki-s-myasom2

Обязательно попробуйте начинку на вкус, посолите, поперчите.

Тесто на вареники с мясом.

Пока начинка остывает, замесим тесто на вареники. Берем миску, удобную для замешивания теста, просеиваем туда муку, для начала стакана два, добавляем соль, яйцо, перемешиваем ложкой далее вливаем молоко, снова мешаем, смотрим на консистенцию теста, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто с миски можно выложить на стол посыпанный мукой, до замешиваем тесто и оставляем его минуток на 30 отдохнуть.

varenikiіs02

Формирование вареников с мясом.

Далее тесто разделить на части, раскатать скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью стакана выдавить кружочки,

vareniki-s-myasom (3)

выкладываем начинку на средину кружочка,

vareniki-s-myasom (2)

склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

vareniki-s-myasom (4)

Вареники отварить в подсоленной кипяченной воде минут  7 – 10, зависит от толщины вашего теста.

vareniki-s-myasom (1)

Подача.

Готовые вареники подавать со сливочным маслом или не сильно зажаренным луком.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.