Вареники с вишнями

 

vareniki-s-vishnjmi (3)

Вареники с вишней — вкусное, сладкое блюдо из теста и фруктов, в данном случае из мякоти полезной вишни. Их можно готовить как из свежей вишни так из замороженной и консервированной. Конечно такие вареники для заморозки не подойдут, я бы не советовала, и я так не делаю, так как они имеют способность выделять сок и в конечном результате могут развалиться вовремя варки. Также вареники с вишнями нужно лепить быстро и сразу варить, и опять-таки все из-за сока.

Ингредиенты для вареников с вишнями:

Тесто для вареников

  • 500 гр. — муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли
  • 1 стакан холодного молока (можно заменить водой, но тесто с молоком вкуснее)
  • 1 ст.л. — сахара

Начинка для вареников:

  • 700 гр. — вишни без косточки
  • 5 ст.л. — сахара

Процесс приготовления вареников с вишнями:

Подготовим начинку.

Вишню для начинки можно использовать как свежею так и замороженную и консервированную, но без косточек. Какая у вас будет такую и используйте. Свежею вишню моем, вынимаем косточки, посыпаем сахаром и высыпаем в сито что бы стек сок. Замороженную вишню разморозить, консервированную достать из банки высыпать в сито посыпать сахаром и дать вишневому соку стечь. Вареникам внутри сок не нужен, а вот вишневый соус к вареникам приготовить можно, ну или просто сварить компот. С начинкой пожалуй все.

Теперь замесим тесто.
Тесто для вареников можно замесить как на столе так и в глубокой миске. Если делать это на столе, то нужно просеять два или три стакана муки в виде горки и сделать посредине углубление в которое нужно поместить яйцо, аккуратно смешать с мукой, добавить соль, сахар и потихоньку вливать молоко или воду, и замешивать тесто. Как по мне, то лучше  месить тесто в миске.

В итоге тесто для вареников должно получится крутое, мягкое и не должно липнуть к рукам. Тесто с миски выложить на стол посыпанный мукой, сделать с него шар и оставляем его минут на 30 отдохнуть, можно накрыть его той миской в которой замешивалось тесто.

Формирование вареников.
Далее тесто разделить на части, раскатать скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью стакана выдавить кружочки, выкладываем вишни на средину кружочка,

vareniki-s-vishnjmi (1)

хорошо склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

vareniki-s-vishnjmi (2)
Вареники отварить в кипяченной воде минут 7 – 10, зависит от толщины вашего теста.

Подача.
Готовые вареники подавать к столу  с вишневым соусом со сливочным маслом или со сгущенным молоком.

vareniki-s-vishnjmi (4)

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.