Домашняя яичная лапша рецепт с фото | Cookingfood.com.ua

Домашняя яичная лапша

> > Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша – рецепт простой вкуснейшей лапши домашнего приготовления. Конечно можно купить лапшу в магазине, но домашняя в разы вкуснее. Этот рецепт домашней яичной лапши состоит из обычных и доступных ингредиентов, ведь мука, яйца и соль наверняка найдется на кухне у каждой хозяйки. И обратите внимание на то, что этот рецепт лапши не имеет среди ингредиентов воды, связующее в ней лишь яйца. К тому же Вы всегда можете контролировать толщину домашней лапши.

Свежий и ароматный, наваристый куриный супчик с домашней лапшой может стать одним из любимых первых блюд.

Ингредиенты:

  • муки пшеничной — 2 стакана
  • яиц куриных — 3 шт.
  • соли поваренной – 0,5 ч.л.

Приготовление яичной лапши дома:

Смешайте вместе муку и соль вилкой в средней миске. Затем сделайте ямку в мучной смеси и влейте яички, аккуратно смешайте все ингредиенты до полного объединения.

Домашняя яичная лапша

После добавления яиц начинайте постепенно подмешивать муку снизу и по бокам миски, чтобы сформировать очень мягкое тесто. Не волнуйтесь, если вы не использовали всю муку.

Домашняя яичная лапша

Вымесите тесто до гладкости и скатайте в упругий шарик, если вы увидите много воздушных пузырьков, разомните и промесите тесто еще раз. Поместите шарик теста внутрь миски и накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 30 минут.

Домашняя яичная лапша

Затем посыпайте противень щедро мукой и разделите тесто на четыре равные части,

Домашняя яичная лапша

раскатайте в тонкий пласт

Домашняя яичная лапша

и нарежьте на тонкие полосочки от 0,5 до 2 см. шириной, переложите на противень и накройте чистым кухонным полотенцем.

Домашняя яичная лапша

Готово. Можно отваривать лапшу и подавать к столу. Приятного аппетита!


Это может быть Вам интересно


Scroll UpCopy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.