Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото | Cookingfood.com.ua

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

> > Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Перец фаршированный мясом и рисом

Вкус, запах, польза болгарского перца даже не обсуждаются. Блюда из него превосходные, и нет человека, который бы относился к нему равнодушно. Перец фаршированный мясом и рисом — это классика кулинарии. В его рецепте меняются крупы, овощные добавки, но всегда остаются мясной фарш и томатная подлива. Однако вегетарианцы давно заменили и эти ингредиенты на питательные и полезные овощи: капусту брокколи, цукини, корень имбиря, орехи, курагу. Особенности этого блюда в том, что оно очень быстро съедается, потому что в любом виде очень вкусное. Некоторое время занимает подготовка каждой составляющей, ведь перед тем, как тушить фаршированный перец, его очищают от семечек, а рис варят. Дополнительно обжариваются овощи, перемешиваются в однородную начинку, и начинается процесс фарширования.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. — риса;
  • фарш мясной — 700 гр.;
  • перец болгарский — 10 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт. (большая или две маленькие луковички);
  • морковь — 1 большая или 2 маленькие;
  • пучок петрушки;
  • томатная паста — 100 гр. (или томатный сок);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Перец фаршированный мясом и рисом

Способ приготовления:

Рис можно сварить в подсоленной воде. А есть и другой способ его подготовки — залить кипятком, накрыть крышкой и оставить, пока подготавливаются другие продукты.

Нарезанный кубиками лук и натертую морковь обжарить на масле.

Перец фаршированный мясом и рисом

Рис и обжаренные овощи добавить к фаршу, посолить, перемешать.

Перец фаршированный мясом и рисом

Затем добавить зелень (мелко нарезать), перемешать.

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

У целых перчин срезать ножку, удалить семечки, промыть водой. Затем фаршировать подготовленной массой. Следует отметить, что наиболее удобно использовать для этого чайную ложку.

Перец фаршированный мясом и рисом

Массу следует утрамбовывать в меру, чтобы не повредить целостность перчин. На дно казанка либо толстостенной кастрюли надо налить 3 ст.л. растительного масла и кипяченой воды 1 стакан. Нафаршированные перцы можно класть на бок, но лучше ставить их вертикально. Они не станут падать, если будут плотно прижиматься к стенкам посуды и друг к другу.

Перец фаршированный мясом и рисом

 

На следующем этапе готовят соус: в чашке размешать томат с кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны. Поливают сверху перцы, накрывают крышкой, ставят на огонь.

Перец фаршированный мясом и рисом

Важно перец фаршированный мясом и рисом тушить блюдо на маленьком огне, чтобы процесс осуществлялся медленно. Это значит, что после закипания, огонь уменьшают до минимального, при этом крышка остается закрытой. Кроме этого можно использовать рассекатель огня, если используется газовая плита. Время тушения 40 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом


Это может быть Вам интересно


Scroll Up Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.