Как варить зеленую чечевицу на гарнир | Cookingfood.com.ua

Как варить зеленую чечевицу на гарнир

> > Как варить зеленую чечевицу на гарнир

Как варить чечевицу на гарнир

Здоровое и полезное питание бывает не всегда вкусным, но это не касается чечевицы, травы, которая раньше относилась к разряду сорных. По результатам исследования ВОЗ, только в зеленых зернах чечевицы содержатся и белки, и углеводы, и жиры в одинаковых пропорциях. Чтобы в течение года не испытывать недостатка в витаминах и других нутриентах, необходимо раз в две недели употреблять в пищу чечевичный гарнир в вареном, тушеном или жареном виде. Культура, которая относится к классу бобовых, более всего распространена в странах Востока, хотя и в наших магазинах можно приобрести чечевицу после первичной термической обработки.

Как варить чечевицу на гарнир

Преимущества зеленой чечевицы

По сравнению со своими «родственниками», горохом, бобом и фасолью, чечевица лучше усваивается организмом, её не нужно замачивать, а время варки или другой термической обработки составляет около 40 мин. Чечевица содержит в себе не только белки, жиры и углеводы, она включает в себе все аминокислоты и является 100%-ым заменителем мяса. Это актуально для людей, которые являются вегетарианцами. В культуре очень много железа, поэтому чечевицу можно кушать ежедневно при анемии и низком гемоглобине. Фосфор, магний, цинк, калий, марганец – эти микроэлементы, которые также в больших количествах находятся в крупе, поэтому она поддерживает состав крови и иммунитет человека на высоком уровне.

Как варить чечевицу на гарнир

Как сделать гарнир из зеленой чечевицы

Культура собирается в зеленом и полностью вызревшем виде. Если в пакете вы видите крупу темно-зеленого цвета, значит, после варки она не будет развариваться. Если крупа красного цвета, то блюдо получится более мягким.

Как варить чечевицу на гарнир, чтобы крупа полностью сохранила форму при термической обработке? Необходимо соблюдать время, оно должно варьироваться от 40 до 50 мин, и обязательно нужно пробовать. Если чечевицу вы собираете сами, то дождитесь, пока она не станет ярко-коричневого цвета, так как в ней будет наибольшее количество белка.

На один стакан крупы нужно два стакана воды, солить — за 2 мин. до полной готовности. Если вы считаете калории, то сливочным маслом, соусами, кетчупом крупу заправлять не нужно. Она может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом.

 


Это может быть Вам интересно


Scroll Up Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.