Картофель по-селянськи

> > Картофель по-селянськи

 

Картофель по-селянськи

Запеченный картофель по-деревенскиэто дольки картофеля запеченные в духовке, покрытые маслом и пряностями. Блюдо вкусное, любимое многими, хорошо сочетается со свежими овощами, салатами. Картофель по-селянськи легко дополнить любимым соусом или кетчупом.
Картошка по-селянськи готовится просто, быстро и не требует особого внимания, как при обжаривании на сковороде. Блюдо можно есть как с помощью вилки, так и руками, макая кусочки в соус.

Ингредиенты для картофеля по селянски:

  • Картофель молодой – 7 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Сушеный орегано – 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, базилик) – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Kartofel-po-seljаnski (2)

 

Приготовление картофеля по селянски:

Хорошо помойте картофель, кожицу не снимайте. Перережьте на четыре половины. В глубокую миску, посолите.

 

Зелень помойте и накрошите.

В отдельной миске смешайте растительное масло с зеленью и специями

 

Kartofel-po-seljаnski (4)

высыпьте в картофель и хорошенько перемешайте.

Kartofel-po-seljаnski (5)

 

Возьмите противень или форму для выпекания, застелите фольгой и уложите  картофель.

Kartofel-po-seljаnski (6)

 

Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить противень с картофелем выпекаться на 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.