Картофель запеченный с луком, чесночком и каперсами

> > Картофель запеченный с луком, чесночком и каперсами

Kartofel-zapechennyi-s-lukom (4)

Такой рецепт приготовления запечённого картофеля отлично подойдет и для духовки, и для мангала. Способ приготовления картофеля очень простой и довольно быстрый. Результат вас очень порадует.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 500 гр.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление запечённого картофеля:

Картофель очень хорошо помыть, кожицу не снимать.

Kartofel-zapechennyi-s-lukom (2)

Поставить в подсоленной воде вариться минут на 10. После снять с огня и слить воду.

Далее нужно подготовить заправку для картофеля. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок накрошите очень мелко,

Kartofel-zapechennyi-s-lukom (3)

добавьте каперсы, посолите по вкусу, перемешайте и полейте оливковым маслом.

Возьмите фольгу в два слоя и заверните в нее картофель с заправкой. Положите на противень.

Kartofel-zapechennyi-s-lukom

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с картофелем в заправке в духовку на 25 – 30 минут.

Готовый картофель можно посыпать свежей рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.