Картошка-гармошка с беконом и розмарином

> > Картошка-гармошка с беконом и розмарином

kartoshka-garmoshka (8)

Блюдо картошка-гармошка получило свое название за внешний вид, а именно из-за разрезов, которые напоминают такой музыкальный инструмент.

Картофель «гармошка» является гарниром  простым и вкусный, который можно использовать для семейного ужина. Картофель нужно брать вытянутой формы не очень больших размеров. Также можно посыпать сверху натертым твердым сыром.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля (средних)
  • 100 гр. — бекона
  • 2 веточки розмарина (свежего или сухого)
  • оливковое масло (extravergine)
  • соль

Приготовление:

Чтобы приготовить картошку — гармошку нужно почистить и помыть  картофель.

kartoshka-garmoshka (1)

Острым ножом сделайте 3-4 разреза и вложите в каждый разрез (можно помогать себе лезвией ножа, но будьте осторожны, чтобы не разломилась картошка) пластинки бекона

kartoshka-garmoshka (3)

 

и розмарин. Если нет свежего то просто посыпьте сухим. Посолите по вкусу.

kartoshka-garmoshka (4)

Включите духовку на 180 градусов. Возьмите противень, застелите бумагу для выпечки, выложите картофель с беконом, немного полейте оливковым масло, а точнее возьмите кулинарную кисть и смажьте равномерно каждую картошку.

kartoshka-garmoshka (5)

Поставьте противень с картошкой в духовку выпекаться 30 минут.

kartoshka-garmoshka (6)

Подавать к столу картофель с беконом и розмарином горячим.

kartoshka-garmoshka (9)

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.