Плов с бараниной в казане

> > Плов с бараниной в казане

Plovv2
Узбекская пословица: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов», которая означает, что в отличие от бедных крестьян, которые могут позволить себе плов из баранины только по праздникам, богатые люди могут каждый день наслаждаться вкусом этого легендарного блюда.

Ингредиенты для приготовления плова из баранины:

plov

  • Килограмм или немного больше  баранины из задней ноги (нарезанная на куски)
  • 150 гр. — курдюка (бараний жир) или 1 стакан рафинированного растительного масла, можно использовать оливковое масло
  • 900 гр. – риса (промыть хорошо и оставить в воде на 20-30 минут)
  • 6 шт.  морковки средних размеров очищенной и нарезанной соломкой
  • 6 шт. репчатого лука очищенного и нарезанного полукольцами
  • Соль крупная, перец черный, зира, шафран
  • 50 гр. – изюма (промытого и обсушенного бумажным полотенцем)
  • Барбарис
  • 1 айва (если нет  то без нее)
  • 3 головки чеснока
  • Вода очищенная

Приготовление плова с бараниной:

Идеально готовить плов из баранины на костре в казане, но не у всех есть такая возможность. Поэтому приобретите кастрюлю с толстыми стенками и дном. Приступим к приготовлению плова.

Поставим казан на огонь, хорошенько нагреем, положим туда бараний жир, топим его, шкварки шумовкой выкладываем из казана, огонь не уменьшаем, выливаем туда еще и масло
plov1

Баранину помещаем в разогретый жир. Пускай каждый кусочек мяса немножко поджарится со всех сторон. Немного мясо солим.

plov2

Теперь к мясу добавляем лук, мешаем, следим что-бы не сгорел.

plov3

Добавляем морковь, мешаем, обжариваем, наливаем горячей воды буквально что-бы покрыло мясо с овощами, таким образом все должно тушиться, минуток 10, высыпаем изюм, барбарис, шафран, перец, пробуем на вкус, солим, ложим головки чеснока,

plov4

дольками айву, выкладываем поверх рис, аккуратно заливаем только что вскипевшую воду толщиной в 2 пальца.

plov5

Как только все забурлит, перемешайте аккуратно рис, только рис, накройте крышкой, огонь сразу следует немного уменьшить. Оставляем примерно на полчаса, желательно не открывать крышку.

Затем снимаем с огня, перемешиваем рис с мясом, накрываем крышкой и даем плову  настоятся 15 минут.  Плов готов!!!

Приятного аппетита!

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.